Смешные интересные рассказы о кошках, кошачьи истории из жизни для детей

Прикольная, красивая история про кошку и детей

У нас в детстве была кошка Дымка — некастрированная, нестерилизованная. Мы жили в селе. Кодовая кличка у кошки была «Ниндзя», т.к. она была хозяйка — умела пробраться везде, залезть в любое помещение и пролезть в любую щель, открывала лапой щеколды, через сетку залазила в окно и др.

Игралась с нами, детьми 3-5 лет (мной и братом), когти никогда не выпускала, была довольно старая, года 3 ей было точно, а может и 4 было. Она была изящная — выглядела молодо, но уже воспитала несколько поколений котят, т.е. была в возрасте. Ловила мышей отменно, но! Эта старая опытная кошка отлавливала всех мышей, кроме определенного количества, которое оставляла на будущее — на развод, чтобы потом вывелись новые мыши и ей было, что покушать в будущем. При этом оставшееся количество мышей не должно было досаждать хозяевам. Т.е. держала свою мышиную ферму .

Однажды наши родители, догадываясь, что в доме есть мыши, поставили мышеловку и словили одну мышь. Показывают эту мышь Дымке, мол, что за дела, почему в доме такое водится? Она развернулась, ушла и через полчаса выложила на пороге 3 мышиных трупа — т.е. доказала, что работает и заслуживает одобрения.

У Дымки всегда был запас еды. В отличие нашего Рыжего кота, который изничтожал всех мышей в округе, а затем питался собачьим кормом рядом с будкой.

Когда мы, например, приготовили курицу, накрыли марлей и положили её на стол, что делала Дымка? Среднестатистический кот что сделал бы на её месте? Залез бы на стол и вцепился бы в ароматную курочку всеми своими клыками с размаха! Ведь людей рядом нет.

Прикол был в том, что если любую, даже самую вкусную еду накрыть хотя бы марлей, полотенцем, газеткой, крышкой — ничто не пропадет, ни одного кусочка. Но, если будет торчать хотя бы полкусочка наружу — один коготок выпускает, цепляет им кусок, аккуратно, чтобы другие остались на своем месте (мол, раз не накрыли, значит — для меня!), спрыгивала на пол и там расправлялась с добычей. Но если хорошо закрыть — никогда не прикасалась.

Когда нам надо было с ней поиграться, то она, хоть и была в возрасте, но прыгала и резвилась, как ребенок. Но у нас в детстве как таковых ран и царапин из-за кошек не было. То есть она не царапалась: если её замучали, она всегда знала, где и куда можно спрятаться, сбежать. Один раз запрыгнула на шкаф — так её замучили собственные котята, что решила от них там немного отдохнуть…

Смешной рассказ из жизни про детей и кота Маркиза

А ещё был у нас кот Маркиз. Его подобрали на заправке, хотя знакомые отговаривали, мол, из него ничего хорошего не получится. Привезли домой. Дымку к этому времени отравили — кому-то из соседей не понравилось, что она ловила мышей на их территории, и кинули ей отравленный кусок мяса. Поэтому завели Маркиза.

Притянули домой и занялись своими делами — надо было срочно что-то сделать, уделить котенку внимания было некогда. Закинули его на веранду, а на улице — холодно. Кот ходит и мявкает: «Мяу» и «Мяу». Ну, мы думаем, может, мявкает потому, что его отобрали от мамы?… Где-то через час освободились и поставили ему ящик с песком. Он, с круглыми счастливыми глазами, опрометью запрыгнул этот ящик и с удовольствием сделал свои дела.

Вот такой был воспитанный котенок, хотя и с заправки.

Но самый большой прикол был в чем? Почему его назвали Маркизом? Назвали этого кота Маркизом потому, что когда он сел на ящик, то сидел, как птица на жёрдочке, — лапы в песок не опускались, не становились. Только когда вырывал ямку, пользовался лапками, но когда гадил, делал это как птица в полете. Когда дела закончил, все закопал аккуратно, отошел от ящика на 20 см. И потом, пока все четыре лапы, поочередно каждую, не вытрусил, хвости не очистил, не двинулся в дом.

Мы на него смотрим, а у него, оказывается, он сам хоть весь черненький, но на каждой лапке — беленькие перчаточки, на ножках — белые сапожки, на шее — белый бантик-бабочкой, белая грудка и белый носик. Ну прямо кот в смокинге — Маркиз! С такими манерами для него другого имени и быть не могло.

И хотя наш кот жил на заправке — какое там воспитание? И от мамы отлучили в 2 месяца, но врожденные были такие навыки эстета, что мы просто ахали. Его привезли в чужой дом, но он нигде не нагадил, дождался ящика, и у него такой шикарный костюм… В общем, оставили мы его дома у себя — тут уж без вариантов.

Он жил, рос, но был у него такой прикол: поймав любую мышь, Маркиз выносил их на порог и клал (если 2 мыши — клал их рядом, параллельно), сидел и ждал, пока все пройдут, одобрительно кивнут и только потом ел. И так было каждую неделю или чуть ли не каждый день — поймал, придушил, показал, съел.

Как-то раз, он ещё был «подростком» — ему было чуть меньше года, месяцев 8, смотрим — вылазим наш любимый кот из сарая и тащит что-то, что по длине в 2 раза больше, чем он сам. В общем, эта юная, «элитная» кошадра поймала и придушила крысу в 2 раза длиннее, чем он сам. И сел отдыхать, т.к. тянуть эту ношу ему было тяжело!

Как и любой молодой кот, он любил играться — покатать мячик, побегать за бумажным бантиком на ниточке. Он был таким флегматиком, уравновешенным котом. Если ему что-то не нравилось — он разворачивался, подальше уходил и садился, чтобы наблюдать со стороны. Он всегда вырывался, если ему что-то не нравилось, и гордо усаживался. И мы это понимали, не навязывались тогда — нам уже лет по 8- лет, понимали, что лишний раз злить животное не стоит.

Мы, дети, ни разу не были поцарапаны или покусаны этим котом. Только молча уходил по-английски, не прощаясь, или забирался на дерево. Но лапы с когтями и зубы не распускал никогда!

Маркиз никогда не выпрашивал еду. Только если позовут кушать, подойдет. Никогда не мяукал, требуя еды. Он вообще на стол не лазил.

Вот такой был замечательный кот.

Третья кошачья жизнь — интересный рассказ про сиамскую кошку Баську…

А ещё была у нас сиамская кошка Баська. Мы уже купили дом в городе, но тоже жили в частном секторе. И вот Баська стала нашей первой кошкой. Мы её взяли с рук — уже взрослой. Говорят, что возраст сиамской кошки можно определить по темноте меха: чем мех темнее у сиамской кошки, тем она старше.

Наша Баська была довольно взрослой, т.к. она была вся кошка-мулатка, года 3 ей уже было — не только хвост, уши, лапы и нос были черные, но и вся её шерсть уже была насыщенного кремового цвета.

По легенде, у сиамских кошек кончик хвоста был сломан. Якобы царица однажды купалась в реке и повесила свои драгоценности — кольца, ожерелья, браслеты — на хвост кошке. И какое-то из колец потерялось — соскочило с хвоста кошки. Царица рассердилась и загнула хвост кошки. Поэтому у всех сиамских именно кошек (а не котов — у тех прямой!) хвостик загнут.

У нашей Баськи хвостик был тоже загнут, но не сломан!

Поэтому, когда она садилась, у неё все вытянутые лапки собирались вместе спереди одна к одной, ровная спина, точеная голова приподнята, и хвост всегда цеплялся «крючочком» именно за лапку. Никогда она не выставляла хвост назад прямым. Смотришь на неё — прямо кошачья статуэтка: настолько точеные и четкие были очертания её фигурки!

Когда все кушают, Баська, бывало, сядет в 2-3 местрах от стола в своей коронное позе статуэтки. Сидит, смотрит, пока все не закончат кушать, ждала, когда ей потом насыпят еду, затем подходила, кушала. У нас вообще ни одна кошка не мявкала, не требовала еды, все были воспитанные.

Баську можно было тягать хоть за лапы, хоть за что-угодно: она была такой гимнасткой, что если когда ей что не нравилась, то мигом залетала на шкаф, но никогда не царапала нас, детей, тем более не кусалось. Даже на стене и шторах никогда не было видно следов от её когтей.

Мы, дети, кошку эту тягали и за передние лапы, и за задние, игрались, как хотели, она этому радовалась и даже подыгрывала нам. В общем, капитальная, классная была кошечка.

Но Баська себе позволяла с идеально спрятанным когтями, когда её кто-то совсем достал, могла своими лапками, чисто подушечками потолкать ногами руку — показала, что может сопротивляться, затем отталкивалась всеми лапами и просто убегала. От неё ни у кого никогда не было даже одной царапины! Хотя говорят, что сиамские кошки очень агрессивны и самые злопамятные.

Но память у них действительно хорошая. Но, прикол в том, что они хорошо помнят не только плохие дела, но и всю картину. Если её за что-то наказать, то она понимает, что заслужила, что не просто так получила, а за дело. И поэтому практически никогда не шкодила, слушалась.

Она умела анализировать, рассматривать, вбирать в себя информацию. У неё было за жизнь 2 приплода. И, видимо, по опыту воспитания своих котят, она никогда не сердилась на «котят» человеческих.

По виду она реально была императрица: фигура точеная, взгляд царский, не худая, но и не толстая, кости не торчали, но и сама не жирная, идеальный вес имела — 3 кг.

При Баське вообще мышей не было — у нас все кошки были мышевловки.

Хотелось бы подчеркнуть, что все наши кошки обладали очень уравновешенным характером, были сдержанны и воспитаны. Почему? Да потому что жили они с нами в частном доме. Поэтому всегда имели возможность сгонять свою злость на деревьях, мышах и заборах. Если не нравилось домашнее питание — шасть на улицу и сами добывали себе пропитание по вкусу.

В отличие от кошек, содержащихся в частном доме, коты в квартирах намного более агрессивны. Ведь им некуда девать свою силушку богатырскую, некуда изливать злость и неудовлетворенность чем-либо. Вот и отрываются на хозяевах, царапают их и кусают иногда ни с того, ни с сего. Поэтому если Вы собрались завести кошку в квартире, отведите ей отдельный уголок, где она может все крушить на своем пути и тем самым освобождаться от накопившегося негатива.

Более подробно о том, почему не стоит кошек держать в квартире, а лучше заводить их в частном доме, читайте далее.

Автор историй и рассказов о кошках для детей @ Молчанова Татьяна от 01.01.2013

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *