Как отучить ребенка от сладкого, конфет, мороженого, соков. Совет психолога родителям.

Очень просто отучить ребенка от любых конфет — как желе, желешек, которые так любят самые маленькие малыши, так и от шоколадных, калорийных, которые обожают детки постарше.

Просто не забирайте у ребенка конфеты — какие хочет, такие и покупайте, если есть материальная возможность. Как показывает практика с моим ребенком, дочерью почти 3 лет, когда я не ограничиваю её процесс поедания конфет, то она обычно съедает на 3-4 штуки больше, чем мне кажется, что уже достаточно, и… Потом вообще больше к ним не прикасается.

Мы недавно были на одном двухдневном тренинге и я купила в магазине ребенку желешек АВК — её любимых. Мы потом сидели на тренинге и ребенок ела одну конфету за другой, я ловила периодически на себе недоуменные взгляды других женщин, которые бы уже давно явно остановили бы этот процесс — ведь дочь уже явно съела больше 10 желешек!

Но я ребенка не останавливала, даже помогала открывать все новые конфеты, в конечном итоге, конфеты так после 14-той, она отодвинула мою руку — и с тех пор к ним больше не прикасалась, даже несмотря на то, что я ей предлагала.

Позавчера тоже гуляли в Амсторе и я ей сразу сказала, что ничего сегодня покупать из игрушек не будем — ну, разве что там не будет супер-игрушка по супер выгодной цене. В общем, у конфетного прилавка ей понравились конфетки Тими с мишкой на обертке — дочери их явно захотелось, крутилась вокруг них, 2 раза к ним возвращалась.

Хорошо, берем вместе с ней полиэтиленовый маленький пакет, говорю ей, отдавая пакет, мол, давай, набирай. Она набрала сколько хотела — штук 8. Пошли взвесили — сама отдала продавцу-весовщику. Тут же в кафе съела штуки 4 — и 5-тую уже сама не захотела. Дома съела ещё одну. И все — последние две лежат без дела, ждут, пока папа или мама не загорятся желанием их съеть, т.к. ребенок уже наелся и не хочет!

На самом деле так можно отучать ребенка не только от сладкого, печенья, тортов, пирожных, но и от мороженого, чего-угодно. Этот принцип  не ограничивания самого себя, снимания запретов на еду, лежит в основе многих психологических способов похудения, в частности, по системе НЛП.

Хочется чего-то съесть? Взяла и съела, сколько хочется — ведь раз хочется, надо организму. Когда запрещаешь и ограничиваешь себя, садишься на диету, занимаешься самомучением, то психологически хочется ещё больше, хотя организму оно может уже и не надо. Поэтому не надо специально накручивать свои желания или желания ребенка запретами — разрешите себе и дитю есть, что хочется — и будете стройняшки!

Успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *