Правда про беременность и роды: История моего счастья материнства

Вообще с детства я росла без братьев и сестёр,  поэтому я-эгоитска! Так вот, я мечтала всю жизнь , что если я выйду замуж, то ребёнок будет у меня сразу в возрасте пяти лет.)))))

Но…    нужно же испытать радость материнства!!!! И я, ещё не зная всех «прелестей»,  наконец-то забеременела.  Быть беременной меня не особо понравилось. Каждое утро у меня начиналось с блевания, поэтому около двух часов я проводила возле унитаза.

Муж меня вытягивал оттуда, чтобы самому принять душ и собраться на работу.  Выйдя из ванной, я слышала запах   чая с липой , от которого опять начинало страшно тошнить и я опять, как на парад, шла блевать. Ну то , что я сутками впадала в спячку, мне нужно было жить уже в берлоге.

Аппетита у меня не было почти 8 месяцев(хотя я люблю повеселиться, особенно покушать) , я даже старалась воду  не пить- она мне воняла какашками. Голову я мыла 1 раз в две недели, так как я просто не могла её помыть.

В общественном транспорте я ездила с маленьким  пакетиком для  блевания и нашатырём, к которому я так привыкла, что его освежающий запах мочи мне казался таким родным и приятным, что я просто открывала крышечку и впивалась носом в этот умиротворённый аромат))), чтобы не свалится от своей тошноты и головокружения на какого-нибудь пассажира.

А ещё меня раздражало сдавать постоянно анализы и посещать участкового гинеколога, который  постоянно дербанил мой живот, делал замеры и писал в карточку циферки.

Когда живот мой подрос, я нормально не могла делать себе  педикюр, но позволить себе ходить с неухоженными ногтями я не могла, поэтому карячилась в позе « ЗЮ» и извивалась как змея, чтобы накрасить ногти.

Затем стали  неметь ноги и это что-то,шевелящееся в животе, мне не давало покоя с 5.00 утра.  А!!!!!!!

А спать я обожаю . Я пережила Войну и мир , сидя на кухне со своим котом и вылупив глаза  в потолок( лежать я просто не могла, живот ходил ходором, я пыталась погладить его , как написано в  умной литературе, но ничего не помогало). На живот тоже нельзя было ложится, и я карячилась на боках как эмбрион.  Жуть!!!

Вес набрала я немного, всего лишь 8,5 кг, это было единственным плюсом. Хотя , когда я становилась на весы у гинеколога и прибавляла по килограмму , мне это не особо нравилось. Грудь стала как кирпич, увеличилась в размерах, болела, ныла,  это кошмар.

Все бюстгалтеры стали  маленькие, пришлось покупать новые и немного обновить гардероб, а то из-за  живота я не могла ничего одеть приличного. А вот последний 9 месяц мне запомнился особо.  Рот мой не закрывался, я испытывала постоянное чувство голода, даже когда с мужем поехали на вылазку, я всё смела со стола в один миг, и мне было всё равно, что у людей округлялись глаза…

Про сон я вообще забыла, так как не могла вообще даже прилечь, да я к тому же уже не могла ни сидеть, ни стоять , ни ходить нормально.  Мне хотелось пузо просто отрезать и покотить в далёкие края., так как со свои животом я боролась всю беременность и он меня раздражал.

Есть же такие идиоты, которые говорят, что живот украшает, ничего подобного , он мешает. На плановом осмотре гинеколог своей слушающей трубкой стала мне давить на живот и рассказывать, как лежит ребёнок, что он дышит и слышит всё , что я говорю.

В туалет я бегала всю ночь, даже не бегала я жила в нём, так что это был мой уголок, моё «любимое место » где меня могли найти, где  я могла уединиться и провести целый день, чередуя унитаз с раковиной… Поэтому ужастик я смогу покруче написать, чем Стивен Кинг, потому что нормальному человеку нужно годами  привыкать  к такому состоянию.

Кто сказал такую чушь, что беременная женщина красива!!!   Вот давайте разберёмся и посмотрим..

На смену красивой походке приходит  походка утки вразвалочку с широко расставленными ногами, с выпяченной грудью и с гордо вскинутой головой, а также набранный вес и круглая морда, как глобус.  Этого достаточно???

Да и к тому же » прекрасное» настроение  всю беременность…  А я вот знаю, почему никто не скажет, что женщина , когда беременная – некрасивая…  Да   потому что она может  убить и её оправдают…Вот и повелось издавна  отпускать комплименты беременным…)))))))

Наступило время родов.      Рожать я приехала   на несколько дней раньше положенного срока. В роддоме собрали консилиум, где я так широко блеснула перед всеми врачами своими гениталиями, покраснев от стыда.  Но меня поразило то, что больше всего заглядывал врач-анестезиолог, который стоял в трёх метрах от меня , что он там может понять ?…

и после осмотра мне назначили плановое кесарево.   Когда мне говорили, что схватки это такая боль как при месячных, хочется этим врунам отрезать язык.   В пять утра я встала в туалет и поняла, что сходила в туалет возле кровати, то есть у меня отошли воды.

Меня посмотрела дежурная врач и сказала, чтобы я полежала до прихода врача…  Ну полежала, это она пошутила….  Так как я через каждые 20 минут ощущала, что меня будто посадили на электрический стул и подключили 1000 вольт.

И так продолжалось почти до 10.00 утра. В 10.30 меня отправили на клизму. Тоже веселуха…..

Но самое интересное было в родзале… Зайдя в родзал, на меня одели бахилы, но я не хотела одевать, позже объясню почему…    затем я прошла в другую комнату, где стоял лежак и куча инструментов.  Раскрытие у меня уже было на 6 пальцев  и так болел живот, что я уже готова была рожать сама.

И тут я вижу врача-анестезиолога, который ну так заглядывал мне прямо «туда» и не краснел,  гад. Подошёл он ко мне, сказал раздеться до гола , лечь на бок и не дёргаться. И тут меня осенило, голая и в белых бохилах, я начала их снимать, но мне не дали этого сделать!

Врач сделал  мне эпидуральную анестезию. Я так полежала минуту и меня перевернули на спину, затем подошёл какой-то хмырь с острой палочкой и начал мне тыкать грудь…. Я прозрела….  Это что???  Новый способ соблазнения или это входит в услуги роддома?  Как оказалось, он проверял чувствительность, тыкал и ноги, но я их не чувствовала.

Подключили капельницу и меняли только бутылочки с препаратами. Через 7 минут вытянули моёго ребёнка и показали.  Вау!!!!  Весь сморщенный, как сморчёк.  Но я не обращала  внимание, я думала, что это не со мной происходит, так как я на родовом столе задыхалась, рвала так, что потекли слёзы.

Мне одели кислородную маску и я немного успокоилась. Тем временем, ребёнка помыли, одели и принесли показать мне, а анестезиолог сказал: « Поцелуй ребёнка»!    Какой тут может быть поцелуй, я  задыхаюсь, хочу спать, мне плохо, неужели не понятно.

Через минут 40 меня отвезли в реанимацию. Я проснулась от боли внизу живота, мои ноги мне не принадлежали совсем, их постоянно дёргали две тётки и этим они меня раздражали ещё больще.  В животе у меня стоял какой-то «шланг» с бутылкой, это меня тоже раздражало сильно.

Все три дня я провела в реанимации, где мне постоянно приносили ребёнка, а я просила , чтобы они так больше не делали и делала вид, что я крепко сплю.))) Мыли меня какой-то лыжной  палкой с насадкой.

Через три дня перевели в палату,  если бы я знала раньше, что у моей соседки по палате , ребёнок будет кричать  не переставая до моей выписки, я бы не рожала вообще.   Он как назойливый малярийский комар, как  только я немного расслаблялась  и пыталась уснуть , он начинал орать!!!!!!!

Но к нему я уже на второй день привыкла, и даже если он переставал на какое-то время кричать, то я не могла уснуть….  Это было моей колыбельной песней, под которую я видела сладкие сны.

Но наша палата была возле родзала и напротив интенсивной детской терапии, где я на всю жизнь запомнила эти крики врачей , женские стоны, детские  плачи, удары головой и  руками об различные  предметы, странные звуки, причину которых я до сих пор не могу понять.

Но это всё было для меня раем, по сравнению, с тем как после родов я оказалась дома.  Почему меня никто не предупредил, что будет полная задница.  Вот и верь после этого людям! Но я уже могу со своего опыта рассказать немного об этом кошмаре. Из роддома меня выписали на пятые сутки.

Оказывается  мне всё там нравилось и крики соседского ребёнка и то, что меня мыли лыжной палкой с насадкой и таскали мои неощущаемые ноги. Ребёнка я кормила каждые два часа, о сладком сне я вообще забыла, муж меня ногами выпихивал с кровати, чтобы я  покормила  ребёнка.

Пока я кормила минут 20, потом меняла подгузник, ложила в кровать детёныша, сама ложилась и не успевала заснуть, как  опять нужно кормить. А засыпал мой детёныш только на руках. Я носила каждый вечерна руках, спине моей был крах полный, я была как баба Клоанса с горбатой спиной и болью в ней.

На домашние хлопоты у меня времени не было вообще, мне помогала моя мама, убирала в квартире, готовила кушать. Хотя я сама чувствовала себя едой, и мне было противно, что меня « едят». Я страшно плакала, хотела выброситься из окна, а ещё мне нельзя было кушать, что я хочу, но мне всё равно, я начала пить пиво…

Пиво- это был мой сладострастный союзник, друг, товарищ. Только с ним я поняла, что не всё ещё потеряно. Я его хлебала в таких количествах, что  страшно подумать и ныкалась в парках, от посторонних глаз, чтобы опустошить очередную бутылочку. Сладкое было время.  Но мне почему то было очень жалко себя, я начала кидаться на людей  и поняла, что нужна помощь специалиста..

Но я не ошиблась, диагноз меня порадовал : « После родовой психоневроз». Лечилась я шесть месяцев. Я всё также не спала, как меня это раздражало. Кормила я до года, молока было как у дойной коровы, можно было открыть бизнес.    Ну с зубами проблем у моего ребёнка не было, я пережила это спокойно, они полезли в полгода , как грибы, и главное безболезненно.

Ура!! Сейчас моему ребёнку 3 года. Боже уже не нужно вставать каждые два часа кормить, я могу поспать!!!!!!!!!

Не нужно менять вонючий памперс, можно кушать всё, что я хочу, не нужно варить   каши , составлять и готовить отдельное меню. А главное это прошло как страшный сон, и я плюну тому в глаза, если мне скажут, что это самые приятные хлопоты в жизни каждой женщины.))))))))) Но всё-таки быть мамой-прикольно,что заложено природой , того не отнять!!!!!

Плодитесь и размножайтесь!!!)))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *