Гипоаллергенная диета матери ребенка-аллергика — Продукты-аллергены список. Как предотвратить детскую аллергию

naturasiberica24.ru

Если женщина кормит ребенка грудью, то она должна уделять больше внимания своему питанию. Оно должно быть разнообразным, здоровым, полноценным.

Сейчас дети более подвержены аллергии, чем мы и наши родители. Поэтому нужно соблюдать большую осторожность в ведении новых продуктов в меню кормящей мамы.

Первая группа продуктов – супераллергенные. Ее следует совсем исключить из питания мамочки.

Это:

  • кофе,
  • какао,
  • алкоголь,
  • копчености,
  • маринады,
  • соленья,
  • жареное,
  • жирное,
  • шоколад,
  • экзотические фрукты,
  • клубника,
  • продукты с большим содержанием сахара,
  • красные фрукты,
  • орехи,
  • грибы,
  • фаст фуд,
  • специи и приправы,
  • чипсы,
  • икра и морские деликатесы, морепродукты,
  • мед,
  • кетчуп,
  • майонез,
  • крепкие бульоны.

Следующая группа продуктов, это продукты, потребление которых нужно ограничить или употреблять с особой осторожностью.

Курица. Практически все куриное мясо, продающееся на прилавках магазинов аллергенно.

Связано это с тем, что птицу, которую выращивают на фермах, кормят антибиотиками и гормонами для того, чтобы они не болели и быстро росли. Можно употреблять курицу домашнюю, в чьей экологичности вы будете уверены.

Свинина попадает под разряд опасных, как жирное мясо. Вполне возможно употребление свинины без жира.

Молоко. При частом употреблении свежего молока аллергены накапливаются в организме и это может привести к появлению пищевой аллергии.

Мама может пить по пол стакана этого продукта каждый день в течение недели, а потом не связать его употребление и появление сыпи. Хотя аллерген — именно молочный белок.

Яйца – известный аллерген. Но реакцию вызывает желток. Термическая обработка уменьшает аллергическую реакцию. Употребление белка возможно несколько раз в неделю.

Рыба. Считается, что кормящей маме можно есть нежирную рыбу два раза в неделю.

Кулинарная обработка никак не влияет на ее аллергичность. Но последствия от ее употребления могут быть самые страшные, такие например, как удушье.

Картофель будет аллергеном, как продукт, содержащий большое количество крахмала.

Это не значит, что надо отказаться от картофельных блюд. Его нужно замачивать в воде в течение нескольких часов. За это время большая часть крахмала перейдет в воду. И, конечно же, не есть его часто.

Продукты, содержащие белок — глютен: мучное, макароны, пшеница, овес, рожь, ячмень, хлебцы.

Аллергию на этот белок очень трудно определить. В первую очередь, потому что он содержится во всех продуктах. Вводите в свое меню постепенно эти продукты и отслеживайте реакцию на них.

Фрукты и овощи, не свойственные данному сезону. Например, помидоры и огурцы в середине января могут вызвать аллергию из-за использования в их выращивании синтетических удобрений.

Третья группа — гипоаллергенная. На нее практически никогда не проявляется аллергическая реакция.

Это гречка, рис, кукуруза, перловка, кролик, индейка (желательно выращенная в домашних хозяйствах, а не на птицефабриках), субпродукты, кисломолочные продукты, овощи и фрукты, свойственные для данного сезона и места произрастания, некрепкий чай, компот, белый кисель.

Грудное вскармливание — не повод отказывать себе в удовольствии. Это отличное время для здоровой пищи.

Женщины, соблюдающие гипоаллергенную диету, быстрее приходят в форму после родов.

Следите за своим здоровьем и за здоровьем ваших детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *