7 ВАРИАНТОВ ФИТНЕС-УЖИНА

Рецептов хватит на целую неделю разнообразного питания! Сохраните себе 🙂

1. Говядина с брокколи

150 г говядины;
200 г брокколи;
1 ч.л. растительного масла;
соевый соуст или соль, перецю


Мясо натираем солью и специями, заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке при 180 градусах в течении 40 минут. Брокколи отвариваем в подсоленной воде, а затем слегка обжариваем на сковороде с 1 ч. ложкой масла. Мясо нарезаем, выкладываем на тарелку, а рядом выкладываем брокколи.

2. Салат с тунцом и кукурузой

1 баночка консервированного тунца (в собственном соку); 
5 перьев зелёного лука;
небольшой пучок петрушки; 
1 баночка (320г) консервированой кукурузы;
1 красный сладкий перец;
1 ст. л. дижонской горчицы (зернистая);
1 ст. л. лимонного сока; 
1 ч. л. оливкового масла соль, перец;

Перец нарезаем небольшими кубиками, зелень измельчаем, тунец разминаем. Кукурузу лучше брать бондюэлевскую, она сладкая и вкусная. С кукурузы сливаем воду и все ингредиенты соединяем. В отдельной посуде смешиваем все составляющие для соуса и заправляем им салат перед подачей.

3. Творог с огурцом и зеленью

250 г низкокаллорийного творога;
50 г натурального йогурта (или нежирной сметаны);
1 огурец;
2 зубчика чеснока;
30 г зелени укропа (или петрушки);
50 г шпината (по желанию);
соль по вкусу.
Творог хорошо взбиваем со сметаной или йогуртом. Добавляем натертый на мелкой терке огурец, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, мелконарезанную зелень, солим и тщательно перемешиваем. И вперед, в погоню за тонкой талией:)

4. Запеченная скумбрия с овощами. (очень сытно)

1 крупная скумбрия;
1 лимон;
1 помидор;
1 луковица;
соль, перец (по вкусу).

Моем и чистим скумбрию. Нарезаем на порционные кусочки, немного не дорезая до конца. Чтобы рыба не распалась на кусочки. В каждый разрез кладем ломтик лимона, ломтик помидора, ломтик лука. Рыбу солим, перчим. Заворачиваем в фольгу и запекаем в духовке до готовности (минут 25-30).

5. Курица в мультиварке с шампиньонами

150 г куриного филе ;
200 г шампиньонов белых или коричневых ;
1/2 шт. лука-порейя;
50 г сметаны нежирной ;
½ ст. л оливкового масла;
 одна щепотка карри;
поваренная соль.

Устанавливаем мультиварку в режим «жарка» или «тушение».
Куриное мясо (филе) обмываем под холодной водой, нарезаем некрупными произвольными ломтиками.
Оливковое масло наливаем в чашу, туда же помещаем куриное филе и обжариваем порядка десяти минут.
Шампиньоны отвариваем в заранее подсоленной воде.
Нарезаем грибы на шесть частей.
Лук-порей нарезаем толщиной не более 0,5 см.
В чашу мультиварки следует добавить порей и грибы. Закрыть и тушить двадцать пять минут.
Открыть крышку. Посолить, добавить щепотку карри и сметану. Тушить еще около десяти минут.

6. Салат с брынзой и овощами

200 г любых свежих овощей;
150 г нежирной брынзы или феты;
1 ч. л. бальзамического уксуса;
1 ч. л. растительного масла;
1 отварное яйцо.

Нарезаем свежие овощи, смешиваем с брынзой или фетой. Заправляем бальзамическим уксусом и растительным маслом, доьавляем отварное яйцо.

7. Паровые котлеты из индейки

500 г индейки;
свежая зелень (по вкусу);
1 репчатый лук;
1 яйцо;
соль (по вкусу);
перец черный молотый (по вкусу).

Мясо пропускаем через мясорубку вместе с очищенной луковицей. Добавляем зелень и яйцо, солим, перчим и хорошо перемешиваем. Готовимв пароварке полчаса. Подаем с отваренной стручковой фасолью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *