Советы от диетолога

naturasiberica24.ru

Знаменитая итальянская диетолог Мария Бруно предложила читателям очередную порцию рецептов как поддержать фигуру перед праздниками. По ее мнению, главное — не только, что вы едите, а сочетание продуктов. Есть ведь комбинации, которые раздувают живот, замедляют пищеварение и заставляют нас набирать вес.

Чего стоит избегать

Чрезмерное употребление соли. Не каждому блюду необходимо много соли для правильного вкуса. Слишком много натрия это значительная нагрузка на кровеносную систему, которая заставляет организм удерживать жидкость с последующим образованием целлюлита.

Употребление одновременно белков и углеводов. Это, например, макаронные изделия в виде гарнира к мясу. Такая комбинация замедляет пищеварение, приводит к производству шлака и газа, которые раздувают живот. Потребление вместе различных видов углеводов. Например, макароны, а затем сладкое. Перегрузка сахаром не позволяет телу превратить углеводы в энергию, которые в большинстве своем затем становятся жирами.

Фрукты и сладости после еды. Фрукты играют важную роль в нашем рационе, но гораздо лучше, если вы их употребляете в качестве закуски. То же самое касается десертов: если вы действительно хотите, чтобы он стал причиной восторга, а не проблем в желудке, то идеальный вариант, кушать его через два часа после основного приема пищи. Риск замедлить пищеварение и обмен веществ при употреблении десертов «на третье» весьма велик.

Использование сливочного масла. Оливковое масло куда полезнее для нашего здоровья, его следует употреблять в сыром виде, и использовать для приготовления блюд. Сливочное масло способствует образованию токсинов, делает нас толстыми, влияет на печень.

Ассоциированные белки различных продуктов. Это, например, варианты мясо и сыр или мясо и рыба. В этом случае, пищеварение происходит очень медленно, накапливается много отходов и токсинов, которые раздувают кишечный тракт.

Хорошей привычкой должно стать совмещение макарон с овощами или бобовыми, и, например, наслаждаться таким блюдом на обед. Закуски должны быть основаны на фруктах или йогурте, а на ужин можно приготовить рыбу или нежирное мясо, только один вид белка, в сочетании с овощами или салатами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *