Как не попасть к плохому стоматологу?

Для каждого из нас улыбка – это очень важная часть нас самих. Ведь кому не хочется чувствовать себя уверенно, не боясь улыбнуться во все свои тридцать два? Но, к сожалению, это не только важная часть, но и зачастую болезненная. Боязнь стоматологов, высокие цены, некачественные услуги… Это, конечно, страхи многих из нас.

Так как же не попасть к плохому, непрофессиональному врачу-стоматологу, если Вы идете в ногу со временем и пытаетесь найти подходящую клинику путем поиска в интернете введя запрос: «стоматология харьков«? Ведь в поисковой выдаче будет огромное количество различных предложений.

Сейчас мы рассмотрим несколько основных пунктов, на которые стоит обратить свое внимание.

По обложке не судят…

Допустим, у Вас уже есть на примете один центр. И тут не следует спешить: зайдите туда пару-тройку раз, дабы составить свое впечатление. Обратите внимание на персонал, на то, как обращаются с пациентами. Наличествуют ли в клинике сменные и одноразовые материалы: пеленки, бахилы, перчатки и маски, — все это очень важно для того, чтобы снизить риск инфекции.

Также следует обратить свое внимание на оборудование. Современная стоматологическая клиника должна в обязательном порядке располагать рентгеном, не устаревшей морально стоматологической установкой с пылесосом для рта и слюноотсосом, а также с томографом. Это, можно сказать, необходимый минимум для не частного центра.

Еще одним показателем качества служит постоянство. Обращайтесь в те клиники, которые работают на одном и том же месте от трех и более лет. Постоянство – признак качества.

Сарафанное радио

Однако, если вы еще не определились с врачом, то не стоит выбирать наобум и идти к первому встречному специалисту. Не поленитесь сперва разузнать об интересующей Вас клинике, поинтересуйтесь у своих знакомых. Ведь многие люди ходят к одному и тому же врачу-стоматологу годами и довольны результатом.

Еще один способ – почитать отзывы в интернете. Но тут все же стоит быть куда более внимательным, иногда очень сложно отличить действительно настоящий отзыв от навязчивой рекламы. В таких случаях стоит искать отзывы на сторонних независимых площадках и сайтах, а не на сайте самой клиники.

Частный центр или сетевая клиника?

Зачастую, если вы долго не были у врача-стоматолога, у вас накопилось как минимум несколько проблем. В этом случае будет лучше обратиться в сетевую клинику с большим штатом специалистов. Ортопед, хирург, рентгенолог и терапевт, гигиенист, ортодонт – все эти специалисты должны быть в клинике высокого уровня.

И у частных кабинетов, и у «сетевиков» есть свои плюсы и минусы. К примеру, в сетевом центре вам гарантированно предоставят четкий прайс-лист с ценами, будет заключен договор на предоставление услуг, такие клиники расположены удобно, а благодаря большому количеству врачей записаться на прием можно в удобное время. Однако тут есть и свои минусы: из-за рекламы имеет место множество пациентов, и вопрос качества становится отследить трудно. К тому же, в таких клиниках зарплаты докторов часто не столь большие, и некоторые из них промышляют тем, что не совсем честно зарабатывают за счет не всегда необходимых услуг.

Частные же центры редко могут похвастаться широкой рекламой, но каждого клиента такая клиника «знает в лицо», и за качество услуг несут ответ. И все же без рекламы найти хорошего врача-стоматолога сложно, да и записаться на прием бывает сложно из-за большой очереди.

Цена

Всем известно, что стоматология дешевой быть не может. И к этому нужно быть готовым.

Стоит заранее решить вопросы цены, чтобы итоговая цена не стала неприятным сюрпризом. Дантист должен обговорить заранее все этапы лечения и ценник на них. Также стоит аккуратнее относиться к акциям и скидкам, и не всегда на них вестись – кто знает, на чем экономит клиника, чтобы привлечь посетитилей?

Все услуги, будь то рентген, анестезия, снятие швов, услуги хирурга или ортодонта, должны быть включены в окончательную стоимость. Если за каждую услугу запрашивается отдельная цена, это тоже должно насторожить: возможно, клиника накручивает цену специально.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *