Можно ли простудиться летом?

naturasiberica24.ru

Многие люди привыкли считать, что простуда является зимним заболеванием, или хотя бы – в прохладное время года. В этом есть большая доля правды  — ведь многие люди именно в такие времена имеют насморк и кашель. Однако, бывают и случаи, когда человек простужается летом.

Некоторые могут быть очень удивлены этим – ведь огромное количество людей летом едят мороженое, пьют воду, соки, коктейли со льдом, купаются в море, реках, озерах. И почему же одни чувствуют себя хорошо, а другие нет?

Чтобы ответить на этот вопрос, в первую очередь, необходимо разобраться с тем, что же представляет собой простуда. Многим известно, что она является острым респираторным заболеванием – ОРЗ. То есть – это заражение организма вирусами. И поэтому, если летом произойдёт резкий перепад температур – то человек заболеет.

Например, на улице изнуряющая жара, и человек идет на работу или домой. Добравшись до нужного места, человек выпивает воду из холодильника и включает кондиционер. Конечно, это всё очень приятно, но в то же время, приводит к простуде. Повышается температура, горло начинает болеть, насморк.

Летом простуда протекает значительно дольше, чем зимой. Это связано с тем, что во втором случае люди всерьез берутся за лечение – пьют лекарство, чай, одеваются теплее. А летом они также продолжают, есть мороженое, пить холодную воду, сидеть под кондиционером. В этом случае сложно говорить о быстром выздоровлении.

Летом, также как и зимой, рекомендуется пить чай с малиной, а также есть и другие ягоды – землянику, ежевику. Они очень вкусные и полезные. Также нужно побольше принимать витамина С. И можно полоскать горло содой, солью.

И если зимой нужно сидеть дома, чтобы уберечь себя от холодного воздуха, то летом нужно действовать иначе. Для здоровья необходим свежий воздух, чтобы поддерживать здоровье. Но нужно постараться избегать сквозняков ветров.

Более того пойдут на пользу и солнечные ванны. Ведь, зимой принято согревать себя теплой одеждой, компрессами, грелкой. А летом об этом позаботится сама природа. Но и в этом случае лучше не переусердствовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *