Как ускорить исправление прикуса

Американская «фабрика грез», как принято называть Голливуд, помимо множества стандартов возвела в ранг абсолюта и здоровую красивую улыбку. Улыбку, обладать которой хотел бы каждый.

Еще совсем недавно многие вынуждены были довольствоваться теми зубами, которые даны от природы, завистливо глядя на «зубастых» счастливчиков. Сегодня путь к белоснежным зубам и правильному прикусу открыт каждому.

Ортодонтия вкупе с техническим прогрессом подарила нам такое чудо инженерной мысли как брекет-системы. Эти маленькие замочки, надеваемые на каждый зуб и соединенные специальной дугой, поистине творят чудеса. Смонтированная в полости рта система «брекет-дуга», оказывая на зубы точно рассчитанное давление, надежно и безболезненно исправляет неправильный прикус.

Изящные и удобные брекеты пришли на смену неэстетичным и громоздким металлическим конструкциям, которые красовались на зубах страждущих пациентов еще два десятка лет назад. Специализированные стоматологические учреждения сегодня предлагают огромный выбор качественных брекет-систем на самый разный вкус и кошелек.

Но есть и такие, для кого исправление прикуса при помощи новомодных брекетов кажется слишком долгим. Для таких требовательных пациентов существуют специальные лингвальные брекеты. Эти системы более совершенны по сравнению с существующими брекет-системами, что и объясняет особенность их изготовления и применения. Сначала врач при помощи специального сканера как бы «оцифровывает» каждый зуб пациента для последующей обработки данных на компьютере. Эти данные впоследствии служат для точного подбора элементов системы, которые крепятся к внутренней поверхности зуба. В этом основное отличие лингвальных брекетов от традиционных.

Есть в современной ортодонтии и такая новация, как брекеты, именуемые самоподтягивающимися. В этих системах имеется специальный элемент, называемый лигатурой, благодаря которому регулируется усилие давления брекетов на зубы. Еще одним немаловажным удобством самоподтягивающихся брекетов является то, что они позволяют посещать врача-ортодонта значительно реже. Лечебный процесс при этом также весьма существенно сокращается.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *