Лечение мануальной терапией

naturasiberica24.ru

Существует устойчивое заблуждение, что мануальная терапия – это тот же массаж. В действительности это совершенно разные понятия. Массаж – это работа с мышцами для общего оздоровления и улучшения самочувствия. Лечение мануальной терапией – комплекс воздействий, направленных на исцеление заболеваний позвоночника, межпозвоночных дисков, суставов. Мануальный терапевт – дипломированный врач, досконально знающий анатомию, терапию, невропатологию, эндокринологию, хирургию.

Массаж дает лишь временное облегчение. Мануал практически с первого сеанса добивается целительного эффекта. Результат лечения мануальной терапией – отступление болезни на много лет.

К мануальному терапевту обращаются с болями в пояснице, шейном и грудном отделах позвоночника, головными болями, ломотой в суставах, головокружением, ухудшением зрения, памяти, неуверенностью при ходьбе. Все это симптомы остеохондроза, вызванные образом жизни: неподвижным многочасовым сидением в напряженной позе. Симптомы остеохондроза усугубляются с возрастом, когда развивается обызвествление суставных хрящей, сухожилий, связок, разрежение самой хрящевой ткани. Медикаментозное лечение способно лишь снять болевой синдром. Избавить от причины болезни может только лечение мануальной терапией.

Полное исцеление происходит после курса лечения мануальной терапией 10-12 сеансов. Настоящий врач за это время полностью избавляет от причин заболевания. Определить, к хорошему ли врачу попал пациент можно по двум признакам. Мануальная терапия – это метод силовой, но не болезненный: пациент не должен испытывать острую боль и получать синяки. И если после второго-третьего сеанса пациент не почувствовал положительных изменений, дальнейшие процедуры будут бесполезны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *