Массажный стол для домашнего пользования

Для хорошего массажа недостаточно только профессионализма массажиста. Здесь важно учитывать всё — и в особенности массажный стол.

В настоящее время данное оборудование предлагаются на любой вкус — в зависимости от материала рамы, обивки, размеров и прочих параметров. И в соответствии с их основными техническими характеристиками и устанавливается их окончательная стоимость.

Сначала решите, каково предназначение будущего массажного стола. Если он вам нужен для редкой домашней практики — то нужен один вид. Если же вам он нужен для профессионального массажа или клиники, то нужно будет полностью сосредоточиться на иных параметрах. Разумеется, массажный стол обязательно должен быть удобным, причём не только для пациента, но и для массажиста. Также стол не должен быть малого размера, чтобы пациент чувствовал полный комфорт и расслабленность. Также стоит обратить внимание на то, ровный ли он. Ведь лежать на неровном будет неудобно.

И обязательно надо учитывать и прочность стола, чтобы он смогу выдержать пациента с любым весом. Массажные столы могут складываться и оставаться неподвижными. Складывающиеся намного дешевле и прекрасно подходят для тех, кто только начинает практиковать и хочет оборудовать массажный кабинет у себя в квартире. Даже для арендуемых помещений они подойдут. Одним из наиболее важных параметров складного массажного стола, является его устойчивость — во время расслабляющих процедур он не должен перемещаться из стороны в сторону, качаться и скрипеть. В таком случае пациенту будет трудно ощутить полный комфорт, расслабленность.

В настоящее время в продаже представлено много модификаций профессиональных массажных столов. Они предлагаются по довольно высокой стоимости, по праву считаются наиболее удобными, надежными и прослужат очень долго. Если же вам нужен стол массажиста для клиники, то  следует выбрать одну из профессиональных моделей. Более того имеются модели и для детей, и для людей с избыточным весом и даже для беременных женщин, так что каждый может наслаждаться массажем, с полным комфортом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *