Планирование беременности: с чего начать?

Очень часто в современном мире молодые супружеские пары начинают планировать беременность заранее, так как такие факторы, как физическое и эмоциональное здоровье родителей напрямую влияют на здоровье будущего малыша. Поэтому молодые люди сначала решают проверить состояние своего организма, прежде чем приступить к действиям.

Для этого необходимо медицинское обследование у врача, которое можно пройти в женской консультации, а также в платных клиниках. Врач назначит нужные анализы, даст некоторые рекомендации, ответит на вопросы. А чтобы найти квалифицированного специалиста для получения полной и качественной консультации, можно воспользоваться сервисом http://doc.ua/.

После того как сдаются необходимые анализы, становится понятно можно ли приступить к зачатию. Если же в организме что-то не так, то следует сначала решить проблемы со здоровьем, так как при некоторых заболеваниях беременность невозможна или протекает с осложнениями или заканчивается еще на ранних сроках. Поэтому необходимо не ждать последствий, а устранить причину на самом раннем этапе.

Помимо анализов, планирование и подготовка к беременности заключается также в том, чтобы забыть о вредных привычках. От алкоголя и сигарет придется отказаться. От них лучше отказаться еще до непосредственного зачатия за несколько месяцев, но если ранее не получилось, то самое время. Еще стоит отменить лекарственные средства, которые супруг или супруга принимают. Самый оптимальный вариант – это уточнить у врача можно ли продолжать их принимать или лучше отказаться, чтобы не навредить будущему малышу.

А также важен такой момент, как питание. Оно должно быть сбалансировано. Необходимо уделить особое внимание фруктам, овощам, также в рацион должно входить мясо и продукты, богатые клетчаткой. В организм также должны поступать нужные витамины и минералы.

Если же супруги придерживаются здорового образа жизни и анализы показали, что все хорошо, то можно надеяться, что беременность наступит довольно скоро и будет легкой, а сами роды пройдут, как положено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *