Детская ортопедическая обувь

Исследования показывают, что практически каждый случай развития деформаций в стопах приобретаются расстройствами. Это наблюдается, ввиду того, что многие люди нередко покупают красивые туфли, не принимая во внимание удобство и возможные проблемы с ногами. Ношение такой неудобной обуви вызывает повреждение ног, способствуя различным патологиям. В таком случае детская ортопедическая обувь может прекрасно помочь в этом.

Выбор данного типа обуви создает здоровье ребенка. В возрасте до пяти лет наблюдается быстрый рост стопы малышей. В течение этого времени необходимо регулярно измерять длину ноги у детей для замены обуви.

Ношение профилактических туфелек может осуществляться как на улице, так и дома — специальных тапочек. Когда достигнут трехлетний возраст, ножки ребенка полностью сформированы. Если специалист не поставил диагноза патологии, то здоровым детям разрешается перестать носить профилактическую обувь.

Специалисты утверждают что, не надо спрашивать у детей, жмет ли обувь. В таком случае мы можем сказать, что до пяти лет, ножки у малышей очень пухленькие, и это оберегает от дискомфорта, и поэтому они не испытывают никакой боли. Однако стопы могут быть деформированы в это время, и родители даже не заметят этого. Выбирая детскую ортопедическую обувь, вы должны придерживаться следующих критериев:

  • Должны быть изготовлены только из натуральных материалов. Оптимальный выбор — кожа. Она довольно эластичная, пластичная, дышащая. Это относится и к внутреннему материалу.
  • Обувь должна быть оснащена пяткой и высокой спинкой, что оказывает непосредственное влияние на правильное формирование стопы. — Небольшой каблук способствует равномерному распределению веса ребенка на ножку. В конечном итоге формируется правильная осанка.
  • Закрытая пятка позволяет полностью зафиксировать ножку, не ослабляя при ходьбе.
  • Подошва не должна быть прочной, а наоборот — мягкой и легко сгибаться.

Специалисты в этой области считают, что ношение обуви, которая уже использовалась, запрещается. Это связано с тем, что бывший владелец уже разносил их, и нога ребенка будет деформироваться в таком случае.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *