Лактационные прокладки

Для удачного грудного вскармливания ведущие производители разработали ряд сопутствующих продуктов. Большинство из них представляют собой излишество, потому что они не особенно полезны, но они не дешевы. Однако, некоторые вполне способны облегчить жизнь молодой матери в период лактации. В последнее время в продаже можно найти вставки и подкладки для сбора грудного молока. Это такие специальные лактационные прокладки. Они могут быть одноразовые и многоразовые. Эти изделия являются незаменимыми, поскольку большинство молодых мам, кормящие грудью, сталкиваются с неприятностью, связанной с утечкой грудного молока. Такое может случиться в неподходящие моменты, где-нибудь в общественных местах или в гостях. Иногда достаточно думать о ребенке, слышать его плач, так что молоко поднимается.

При выборе этого продукта обратите внимание на его мягкость, когда вы касаетесь кожи. Большое значение имеет, чтобы лактационные прокладки имели сравнительно малую толщину, что позволит им быть невидимыми под одеждой.

После того, как они промокают, он должен оставаться устойчивым к формованию, не отслаиваться, не терять наполнитель.

Хорошим вариантом будет, если на них имеются специальные клейкие ленты на спине, которые позволяют исправить вкладыши.

Единственное преимущество одноразовых лактационных прокладок — в экономии денег. Для женщин с тяжелым течением молока эти изделия не подходят, потому что они быстро намокают. И разумеется, они должны быть выполнены из натуральной ткани, чтобы кожа дышала и была износостойкой, чтобы выдерживать постоянное мытье.

Силикон имеет много преимуществ, поскольку он мягкий, и не трет кожу. В продаже предлагаются специальные вентилируемые изделия с отверстиями, которые позволяют коже дышать. Их вкладывают в эти же отверстия, так что молочко не вытекает во время использования прокладок. Существуют также модели, которые выполняют защитную функцию, чтобы одежда не натирала чувствительную кожу.

Специалисты таких лактационных подкладок не рекомендуют держать долго (свыше сорока минут). Иначе они могут нанести вред груди от постоянного давления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *