Как рак матки лечат в Израиле

Рак матки один из самых распространенных видов женской онкологии, который приводит к серьезным последствиям. Чаще всего встречается у женщин старше пятидесяти лет и требует профессионального медицинского вмешательства.

Диагностика заболевания

Лечение рака матки в Израиле, подробнее на Assuta, начинается с комплексного обследования, которое необходимо для установки локализации, степени протяженности и стадии развития онкологии. Оно основывается на сборе анамнеза и проведении множества исследований. Даже если у пациента имеется история болезни, врачи настаивают на повторном проведении обследования для точности диагноза. Применяется:

  • Рентген.
  • Гистероскопия.
  • УЗИ малого таза.

Основным диагностическим методом является гистологическое исследование соскоба взятого из полости матки. В случае выявления атипичных клеток, проводится биопсия эндометрия.
Для выявления метастаз используется рентгенография грудной клетки, компьютерная томография мочеполовой системы и брюшной полости.

Лечение

Лечение рака тела матки в Израиле разрабатывается индивидуально для каждого пациента. Учитывается возраст, общее состояние, стадия опухли, индивидуальные особенности.
Могут быть назначены следующие методы лечения:

  • Химиотерапевтическое.
  • Лучевое.
  • Гормональное.
  • Хирургическое.

Химиотерапия не может полностью устранить раковые клетки, но эффективно борется с их развитием и не даёт поразить соседние органы. Она достаточно тяжело переносится организмом, поэтому проводится курсами, между которыми устраиваются недельные перерывы. Возможны побочные эффекты в виде тошноты, рвоты, потери аппетита. Для их подавления прописываются лекарственные препараты.

Лучевая терапия один из самых эффективных методов борьбы с раком матки. Она воздействует непосредственно на пораженные участки, не причиняя вред организму. В некоторых случаях удается полностью победить рак, не прибегая к хирургическому вмешательству.

Гормональная терапия способствует сокращению гормонов, которые необходимы для развития раковой опухоли. Таким образом опухоль сокращается. Такой метод лечения подходит только для гормоновосприимчивых новообразований. Для определения этого проводится ряд разнообразных анализов.

Хирургическое лечение наиболее эффективный, то травматический способ борьбы с раком матки. Оно может быть применено на любой стадии заболевания. Существует несколько видов операций:
Отсечение матки, но с сохранением ее шейки. Это позволяет вести половую жизнь после завершения реабилитационного периода.
Удаление матки и шейки. А в некоторых случаях требуется удаление лимфатических сосудов, для того, чтобы исключить возможность метастазов.

Операция проводится через переднюю брюшную стенку, или через влагалище. В первом случае требуется длительный курс восстановления, а вот второй переносится гораздо легче.
В конце оперативного вмешательства производится восстановление связочного аппарата малого таза для предотвращения выпадения половых органов и улучшения качества жизни.

После завершения хирургического лечения, проводится дополнительная диагностика и консультация с онкологом. В зависимости от результатов, может быть принято решение о применении химиотерапии, или лучевой терапии для повышения эффективности операции.

Рак матки опасное заболевание, которое в большинстве случаев диагностируется на поздних стадиях развития. Но технологии израильских клиник, позволяют успешно устранять раковые клетки, возвращая пациентов к привычному образу жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *