Правильное лечение остеохондроза

До недавнего времени такое заболевание позвоночника, как остеохондроз, считалось, связанным с возрастом, однако за последние десятилетия оно стало заметно моложе и беспощадно воздействовало на людей в возрасте до тридцати лет.

Остеохондроз — хроническое заболевание, которое характеризуется чередованием периодов обострения симптомов и ремиссии. «Вносить свой вклад» в появление острых симптомов могут чрезмерное физическое напряжение, усталость, гипотермия, полученные травмы, сотрясение тела и влияние вибрации.

Хроническая боль, как один из симптомов этого заболевания позвоночника, вызывает повышенную усталость. При сжатии нервных корешков с позвоночными дисками боль может быть более резкой, сильной и иметь  «стреляющий» характер. Её сосредоточение в таком случае не ограничивается участками спины, но человек чувствует её в области конечностей.

При остеохондрозе люди жалуются, обычно на следующие симптомы:

  • Приступы или стреляющие боли в отделе позвоночника, пораженном данным заболеванием.
  • Боль после физических нагрузок, либо, когда проснулись.
  • Чувствуются боли в конечностях, шее или груди.
  • Ощущение хруста, при поворотах.

Болезнь начинается и развивается не сразу, и поэтому лечение остеохондроза будет зависеть от стадии, и от места поражения позвонков. На сайте https://bolinet.com.ua/zabolevaniepozvonochnika.htm можно подробнее почитать о лечении данного заболевания позвоночника.

Массаж спины, при остеохондрозе оказывает гораздо более выраженный эффект, чем принимать обезболивающее. Но не нужно прибегать к самолечению, чтобы не усугубить.

Когда боль может быть устранена или ослаблена, после массажа, тогда можно начать реальное лечение. Но его главная задача заключается в предотвращении прогрессирования болезни, его возможными рецидивами в дальнейшем. Именно в этих целях используются два основных метода: ЛФК и массаж. Стоит отметить, что второй вариант наиболее эффективен для шеи. И это не удивительно — ведь массаж значительно улучшает кровообращение в пораженной зоне, избавляет спазмы мышц шеи и спины, укрепляет эти зоны и ослабляет боль в них.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *