Что из себя представляет современная стоматологическая клиника и какие услуги оказывает?

Стоматологические услуги позволяют полностью восстановить отсутствующие зубы, вылечить болезни полости рта. Кроме того, стоматология может быть еще и эстетической. Именно это направление получает все большее развитие в Украине.

Многие клиники предоставляют пациентам полный спектр услуг. При этом каждая клиника старается привлечь пациентов, удержать постоянных клиентов, гарантируя им качество услуг, проводя акции, предоставляя скидки. Так, например, стоматология «МистоДент» давно зарекомендовала себя как доступная клиника для всей семьи.

Перечень услуг стоматолога

Развитие методик лечения зубов, ортопедии, эстетических технологий привело к появлению нескольких десятков разнообразных услуг. Следует указать основные группы таких услуг. Серьезные клиники должны оказывать такие виды лечения и протезирования. Ведь пациентам в течение многих лет может потребоваться удаление кариеса, пломбирование зуба и иные процедуры:

  • Лучение зубов и десен. Например, повреждение зубов может быть обусловлено травматическим сколом, развитием кариеса. Нередко, у пациентов диагностируется пародонтоз. В любом случае, врач принимает исчерпывающие меры для сбережения зуба. Его удаление и замена протезом является крайней мерой, принимаемой при отсутствии иных альтернатив;
  • Отбеливание зубов является самой популярной услугой эстетической медицины. Наилучшей технологией является зум 4 поколения. В этом случае на зуб оказывается щадящее аккуратное воздействие. При таком отбеливании не повреждается его эмаль. Соответственно, зуб сохраняет устойчивость к воздействию частичек пищи, он остается таким же крепким и прочным, что и раньше;
  • Имплантация. Это универсальный способ устранить сложности с поврежденными зубами. При их повреждении и отсутствии, зубы заменяются на импланты. При необходимости, замены поврежденного зуба на имплант, это выполняется на одно посещение врача. Больше не нужно неделями ходить в клинику и терпеть длительные процедуры. Все происходит быстро и безболезненно;
  • В ряде случаев применяются виниры. Это композитные пластины, которые крепятся к передней поверхности зубов. Они скрывают недостатки, имитируя природные зубы.

Отдельно следует указать удаление. Данная услуга, как и остальные, предоставляется только на основании точной диагностики. Необходим снимок зуба. Врач должен видеть расположение корня в теле десны. Это позволит подготовиться к удалению и не доставить неприятных ощущений пациенту.

Протезирование

Данная группа услуг предполагает наиболее сложную работу. Протезы ставятся для замещения отсутствующих зубов. Даже при полной их утрате, зубной ряд можно восстановить. В зависимости от пожеланий пациента, состоянии его зубного ряда, врач выбирает один из видов схемных или несъемных протезов.

Съемные модели удобны тем, что они недороги. Их крепление происходит на особые клеевые составы. При этом такие протезы никак не ощущаются во рту. Они не создают неудобств, не влияют на правильность прикуса и не приводят к нарушениям речи.

Несъемные виды протезов могут замещать один или несколько зубов. Как правило, из изготавливают из металлокерамики или циркония.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *