Крема против гиперпигментации с разными действующими ингредиентами

Нет однозначного ответа, работают ли косметические средства против гиперпигментации. Степень эффективности определенного крема обычно зависит от нескольких факторов. Они могут включать состояние кожи, которое подвергается лечению, уровень тяжести пигментации, а также концентрацию ингредиентов в креме от гиперпигментации.

При серьезных проблемах кожи одних кремов может быть недостаточно. Рекомендуется, чтобы люди посетили дерматолога, прежде чем принимать решение о выборе крема. Доктор проинформирует пациента о степени эффективности определенного типа крема, он также может предоставить более точную информацию о потенциальных негативных эффектах.

Врач может предложить несколько вариантов кремов от гиперпигментации. Некоторые кремы можно получить по рецепту, и они будут более эффективными, а другие можно купить в обычном супермаркете. Если проблема кожи незначительная, рецептурный крем может не понадобиться. Значительные изменения цвета кожи уже требуют более концентрированных кремов и рецептурной формулы.

Чаще всего врачи назначают крем с гидрохиноном. Он помогает ингибировать способность кожи производить меланин, отвечающий за пигментацию кожи. Иногда такие средства вызывают отрицательные эффекты, особенно у темнокожих людей, что приводит к появлению черных пятен на коже.

Гидрохинон может быть единственным активным компонентом в креме или сочетаться с другими химическими элементами, например, с койевой кислотой. Это еще один эффективный ингредиент в кремах против гиперпигментации, который стоит рассмотреть. Койевая кислота работает также, как и гидрохинон. Эти два компонента обычно считаются самыми желанными, но есть и другие, которые тоже стоит рассмотреть.

Иногда некоторые специалисты, окончившие профессиональные курсы косметологии, рекомендуют использовать различные кислоты, например, салициловую или альфа-гидроксикислоту. Они могут бороться с пигментацией на лице, но также способны вызывать и сильное раздражение кожи. Можно рекомендовать и различные формы ретинола или третиноина, хотя они меньше влияют на производство меланина. Другие продукты содержат молочную кислоту или доступны в запатентованной формуле Kinerase с N6-фурфуриладенином.

В большинстве случаев, если не указано иное, врачи назначают крем или гель с гидрохиноном и, возможно, другими ингредиентами. До сих пор его рассматривали как наиболее эффективный компонент.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *