Особенности лечение рака почки

Рак почек — это заболевание, вызывающее рост злокачественных образований. Они могут развиваться на одной или обеих почках. Во многих случаях метастазы встречаются в различных органах у заболевших раком почки. В основном, это заболевание встречается у мужчин, а женщины с меньшей вероятностью имеют эту проблему.

Врачи и ученые со всего мира десятилетиями прилагают усилия для улучшения медицинских методов лечения онкологии почки. Ежегодно во всем мире регистрируется около 12 тысяч смертей от этого заболевания.

Опасность этого рака заключается в том, что он может быть бессимптомным на ранних стадиях, и поэтому пациенты, как правило, обращаются за помощью гораздо позже. Даже отличная хирургия по удалению рака почек не может гарантировать долгую жизнь для пациента. Это связано с тем, что у пациент могут развиться метастазы, спустя несколько лет после операции. Процесс метастазирования тела почти всегда лишает возможности выздоровления.

На приеме с урологом жалующимся на боль в почках будет предоставлен первичный осмотр. Высококвалифицированный специалист будет собирать историю болезни, выполнять пальпацию и назначать необходимые обследования. Чтобы сделать точный диагноз, пациенту назначается аппаратная диагностика.

Врачи используют различные конструктивные методы лечения рака почки. В основном, они включают следующее:

  • хирургическое лечение;
  • гормональная терапия;
  • химиотерапия;
  • лучевая терапия;
  • иммунотерапия и прочее.

Среди перечисленных наиболее эффективным методом является хирургическое вмешательство.

Как правило, хирурги стремятся сохранить орган пациента, применяя более щадящие методы. В последние годы эксперты пытались избежать полостной хирургии, связанной с разрезанием кожи. Однако, более двадцати лет назад ведущие клиники мира начали использовать последние тенденции в медицине. Были внедрены хирургические киберножи — один из способов не только устранить, но и остановить рост злокачественных опухолей. Пациенты, которым проводили операции с киберножом, не должны подвергаться изнурительной химиотерапии. Принцип этого прибора заключается в уничтожении ДНК опухолевых клеток.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *