Омега 3 жирные кислоты

Хорошо известно, что для организма людей необходимо достаточно витаминов и минералов. Сюда можно добавить и полиненасыщенные жирные кислоты. Организм не производит их в одиночку, и поэтому для их получения необходимо соблюдение правильно структурированной диеты. Омега-3 являются незаменимыми для людей. Эта группа полезных веществ не только улучшает функционирование внутренних органов и систем, но и всего организма в целом.

Люди, у которых нет особых проблем со здоровьем, достаточно питаться жирной рыбой три раза в неделю. Это заполняет организм необходимым количеством данной кислоты. Если вы не можете покупать и готовить рыбные блюда должным образом, можно купить омега-3 в специальных пищевых добавках. Ежедневная норма приема веществ, которые предназначены для нормальной работы организма, до сих пор не установлена.

Отсутствие витаминов, жирных кислот, в основном, встречается у жителей столиц и крупных городов. Современные граждане питаются на бегу, в фастфудах — не особо следят за своим здоровьем. Помимо того, очень хорошая жирная рыба является крайне редкой в последнее время. В то же время стоимость её несколько выше. Ввиду отсутствия способов обогатить свой рацион полезными веществами, люди начинает испытывать такие симптомы, как следующее:

  • перхоть;
  • шелушение кожи в разных частях тела;
  • боли в суставах, мышцах.
  • нарушение потока мозговых мнемонических процессов (сложность запоминания, фокусировки);
  • чувствуется усталость;
  • снижение иммунной системы;
  • сухость в глазах;
  • нервозность, беспокойство.

Если у вас есть перечисленные симптомы, то следует обратиться за медицинской помощью немедленно. После сбора истории болезни будут проведены лабораторные исследования, и в случае надобности, врач сможет не только определить причину заболевания, но и начать лечение.

Детям, в возрасте от трех лет, важно получить необходимую суточную дозу омега-3. Это непосредственно влияет на то, насколько быстро дети будут развиваться физически и умственно. Важно, чтобы в растущем организме отсутствие этих ценных веществ усиливало выносливость, снижало стресс. Эти добавки часто дают детям, чтобы они быстро адаптировались к детскому саду, школе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *