Лечение алкоголизма в Украине

Увы, алкоголизм постепенно приобретает все большее распространение в Украине — это зависимость в тяжелой форме, от которой страдает значительная часть населения страны, и многие не понимают, что ее нужно лечить.

Это связано с тем, что почти все граждане нашей страны считают, что термин «алкоголизм» относится к людям, которые в конечном итоге потеряли свой человеческий облик и выпрашивают у прохожих несколько гривен на разливные спиртные напитки. И если человек выглядит солидным, ездит на дорогом автомобиле и обедает в дорогих ресторанах, никто не поверит, что он зависим от алкоголя.

Более того, алкоголизм в Украине уже давно стал намного «моложе», чем раньше — алкогольные напитки и пиво, благодаря хорошо продуманной рекламе, являются любимыми напитками молодых людей. Подростки не общаются друг с другом, не имея, при этом, нескольких бутылок пива, в связи с чем, каждый третий подросток нашей страны нуждается в комплексном лечении этой зависимости.

Кроме того, алкоголизм в Украине связан с наличием алкоголя. Во многих западных странах вино и водка очень дороги, в отличие от нашей. Увы. но бутылка сока или пакет молока стоят дороже. Поэтому неудивительно, что подросток выбирает пиво. Более того, ему никто не говорит, что через несколько лет он сможет стать зависимым человеком.

Стоит напомнить, что в настоящее время для лечения алкоголизма в Украине существует мало реабилитационных центров, которые профессионально избавляют от этой пагубной зависимости, хотя масштаб проблемы невероятно большой. Вот почему многие предпочитают следующие альтернативные методы лечения, такие как :

  • закодированный гипноз. Но всегда можно декодироваться в любом подходящем случае (например, к юбилею или Новому году);
  • обращаются к знахарям, в надежде на «волшебное вмешательство»;
  • пытаются вылечиться самостоятельно, принимая народные средства.

Однако для лечения алкоголизма, почему-то люди боятся находиться в специализированных центрах здоровья. Возможно, это связано с тем, что они боятся огласки — ведь нужно будет обходить многих врачей, вставать на учёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *