Контактные линзы: плюсы

Коррекция зрения с помощью контактных линз — более естественна, чем в очках. Это непосредственно, благодаря тому, что линза движется вслед за зрачком. Более того, в ней нет искажения, изменения размеров и уменьшения поля зрения — что свойственно ношению очков.

Носители контактных линз могут вести активный образа жизни — заниматься спортом, плаванием, ездить на курорт (как пляжный, так и горнолыжный), на пикник — всё это будет сложно с очками. Не будем забывать и о погодных условиях, таких как сильные холода, осадки — они не будут значительным препятствием для зрения, при ношении линз.

Ещё одним достоинством этих корректоров зрения является — эстетика. Несмотря на многообразие различных моделей современных очков, очень сложно найти те, которые могут подчеркнуть вашу привлекательность. Ведь оправы необходимо выбирать с учётом овала лица, цветотипа и даже стиля в одеже и в жизни. Всё гораздо легче с контактными линзами, которые можно подобрать здесь. Они никоим образом не портят вашу привлекательность. Глаза, как мы знаем, являются зеркалом души, и можно добавить им больше красоты с помощью цветных оптических линз.

Другим немаловажным преимуществом является то, что даже офтальмологи советуют их, поскольку они подходят намного лучше для определенных дефектов зрения. Например, если зрение в глазах различается — то можно для каждого подобрать подходящий корректор.

Кроме того, современные линзы вообще не вредят зрению. А поскольку их использование обеспечивает лучшую коррекцию зрения, глаз становится менее напряженным и, как результат, менее утомленным. В общем, жалобы на линзы сильно преувеличены. Многие люди носят эти корректоры зрения, не снимая, даже пере сном. Чтобы избежать возможного дискомфорта, необходимо приобрести дополнительно гидрогель для контактных линз.

Возможность получения травм имеется, но — минимально. Кроме того, некоторые противники данных изделий склоняются к неудобству снимать и надевать их — но это не целесообразно. Уже в первые дни можно легко научиться этим процедурам. Разумеется, их обязательно надо выполнять с чистыми руками, и контейнер для них тоже нужно держать в чистоте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *