Преимущества онлайн консультаций психолога

Если в связи с теми или иными жизненными обстоятельствами, вы решаете связаться с психологом через онлайн-общение, вы должны знать, что такие консультации значительно отличаются от реальных. Понятно, что онлайн-консультации не так эффективны, как утверждается, тем более, они ограничены конкретным контекстом. Нет сомнений, что в этом есть что-то истинное. Однако онлайн-консультация, её эффективность, полностью зависит от навыков и опыта психолога. И, конечно, эффект консультации зависит от человека, которому нужна помощь. Существует ряд психологических методов, которые являются альтернативными, но эффективными, чтобы решить многие проблемы в жизни, с помощью онлайн-консультаций.

Практика показывает, что эффективность консультаций с психологом в виртуальном режиме может быть во много раз более эффективной и полезной, чем общение с компетентным специалистом в реальном офисе. Способность дистанционно консультировать — это своего рода талант. И если психолог в Москве, например, наделён такими способностями, и он опытный эксперт, то метод виртуальных консультаций, безусловно, эффективен.

Например, предположим, что вы находитесь в другой стране или просто далеко от своего родного города. И в этот момент у вас возникла такая жизненная ситуация, что вам срочно нужна психологическая помощь. Проконсультироваться со специалистом, который говорит на другом языке, бесполезно. Поэтому наилучшим способом решить свои психологические проблемы будет — проконсультироваться со специалистом в режиме онлайн. Особенно, если вы уже были знакомы, и он знает вас и вашу жизненную ситуацию. Вам не нужно рассказывать о себе, истории вашей жизни. А это — несомненно, будет иметь преимущество.

Фактически, консультации в режиме виртуальной связи такие же, как и в реальной жизни. Главное в этом процессе — абсолютная конфиденциальность. Если консультация проходит с помощью приложения Skype — это приносит ещё больше живого ощущения в консультации. И вообще — не столь важен режим общения — здесь главное — это конечный результат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *