Чем полезен массажер для ног

Без массажа неприемлем надлежащий уход за кожей. Если нет возможности часто посещать профессиональные салоны, то можно приобрести массажёр для ног, чтобы использовать его в домашней обстановке

Главной целью процедуры является улучшение кровообращения в определённой области тела. Основным преимуществом массажа именно ног -является то, что ноги имеют самые активные нервные окончания. Если всё делать правильно, вы можете избавиться от многих хронических заболеваний, избежать расстройств и улучшить кровообращение конечностей.

Показания к массажу ног включают следующее:

  • боль в теле (постоянная или прерывистая), усталость ног после тяжёлого дня;
  • нарушения кровообращения. Основным симптомом является холодная кожа с белым или голубоватым оттенком. Кстати, это один из методов профилактики вегетососудистой дистонии;
  • отек в ногах, боли и мышечные судороги, покраснение и иные показатели плохого кровоснабжения тканей;
  • травмы ног, от ударов или, например, от неудобной обуви;
  • накопление солей;
  • необходимость в расслаблении. Массаж ног часто применяется для профилактики и лечения невроза, снятия стресса;
  • нарушения сна, недосып.

Однако массаж ног имеет, и противопоказания  любой профессиональный специалист подтвердит это. В первую очередь, эти процедуры не рекомендуются для чувствительной кожи, так как повреждение её вполне возможно. Также, массаж категорически запрещён, при венозных заболеваниях (варикоз, тромбоз), а также — при наличии проблем с сосудами. Кроме того, нельзя использовать массажёр для ног, при высоком кровяном давлении.

Но следует отметить, что при последних вариантах назначают мягкий массаж ног — и то, после рекомендаций врачей.

Различные массажёры для ног считаются наиболее удобными приборами для домашнего пользования. Например, можно приобрести их на сайте https://my-komfort.net.ua/category/massazher-dlya-nog/ в Украине. С оборудованием часто предлагаются и различные сопла, для увеличения функциональности этих устройств. Специалисты помогут вам выбрать наиболее подходящее оборудование, а также назначат частоту процедур, интенсивность нагрузок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *