Повышенная потливость — причины

Каждому нужно потоотделение, для удаления нежелательных веществ из организма. Этот процесс является полностью естественной реакцией на физические усилия, жару или активные движения. Чрезмерное потоотделение иногда возникает, и без выше названных причин, что указывает на определенные болезни. В таком случае необходимо обратиться к компетентному специалисту, который проводит диагностику, и на её основании — лечение. Имеется немало повышенной потливости причины, когда тело находится в состоянии покоя, без физических нагрузок, но одежда мокрая и пропитана потом (почаще — в подмышечных впадинах), создавая неприятный запах — вы должны серьезно изучить проблему и постараться устранить её.

Причины, по которым нарушена функция потовых желез, можно подразделить на следующие:

  1. Наследственный фактор, состоящий из врожденных свойств организма; В таком случае, многие люди в семье могут постоянно испытывать потливость — на руках, ногах, подмышках и даже по всему телу.
  2. Признак другого заболевания. В этом случае надо определить область заболевания, и потому обратиться к соответствующему врачу для лечения — эндокринолог, инфекционист и другим специалистам.

Резкая смена температуры тела, лихорадочные состояния, в связи с воспалительными или инфекционными заболеваниями, тоже приводят к увеличению потоотделения. В таких случаях необходимо измерить температуру тела, чтобы разобраться, в чём же причина этого. Если температура не изменится, то можно подозревать некоторые эндокринные расстройства, к которым относятся, например диабет, ожирение, повышенная функция щитовидной железы и нарушения периферической нервной системы. Чтобы диагностировать эти патологические состояния, вы должны обратиться к компетентному специалисту и пройти, назначенное им, обследование.

Лечение повышенной потливости должно начинаться в соответствии с правилами гигиены: ежедневный душ, регулярное вытирание влажным полотенцем, смена белья. Кроме того, лучше выбрать постельное бельё из натуральных материалов, без синтетических добавок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *