Парижский синдром

Любой синдром является чрезвычайно неприятным явлением. Однако имеются и такие, которые, несмотря на их негативное воздействие, заставляют вас улыбаться. И то, что заставляет вас улыбаться, становится причиной для размышлений. Среди них можно отметить Парижский. синдром. Прочитать об этом, и других интересных фактах можно на веб-портале Sparkinfly.com.

Такой синдром является психическим расстройством, которое возникает у некоторых японских туристов, которые приезжают во французскую столицу. Имеется немало свидетельств такого рода явлении среди туристов из других страны, однако процент японцев стремится к абсолюту.

Возможно, уровень преступности в этом виноват? В Японии данный уровень крайне низок, а в Париже есть районы, где лучше не показываться даже днём Для японцев, которым стыдно за какое-то действие, испытывают очень болезненные эмоции. а французы, по большей части, вероятно, не стыдятся. Жители страны восходящего солнца не украдут, поскольку это позорно, а французы — потому что жандармы близко.

Также неприятности могут быть связаны с языковым барьером. Ведь в этих двух языках нет общих слов. Кроме того, обе страны не знают языков друг друга. На это влияет и большое количество идиоматических выражений в речи обоих народов.

Следует сказать, что каждый год только около 12 туристов обращаются к психологам, из-за этих проблем. Сами японцы, подвергнутые данному синдрому, считают, что причиной этого является негостеприимное поведение граждан столицы Франции. Они также отмечают и немалое количество ограблений на улицах. Более того. к ним не относятся в Париже столь дружелюбно и уважительно, как у них на родине. Это кажется логичным, но недостаточно для психоза. Попробуем разобраться в причинах этого удивительного явления.

Процент этого синдрома среди представительниц прекрасного пола — намного выше, чем среди мужчин. Это связано с тем, что японские женщины больше предпочитают эстетику, романтику и уделяют внимание этикету и галантности.

В конце концов, японцы не только остаются разочарованы, но и получают психические заболевания. По-видимому, разочарование случается с теми японцами, которые имеют идеализированные ассоциации с Парижем.

Лечить данный синдром не сложно — достаточно вернуться на родину. Н если психоз сильный — то лучше обратиться к компетентному специалисту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *