Лечение гипергидроза

Гипергидроз является патологическим состоянием, которому свойственно чрезмерное потоотделение. Потовые железы, при таком заболевании, превышают нормы, которых бывает достаточно для поддержания температуры тела. Однако, при её повышении, железы выделяют достаточное количество пота для поддержания начальной температуры.

Потоотделение — абсолютное нормальное состояние, поскольку это позволяет организму выводить шлаки, соли и избыток жидкости. С повышением температуры и напряжения работает механизм защиты от перегрузки, с кожи испаряется влага. Однако, когда пот выделяется постоянно, это указывает на дисфункции в организме. Гипергидроз может быть очень сильным, что люди не способны вести нормальный образ жизни.

Это не представляет серьёзной угрозы для здоровья, однако, может вызвать значительные психологические расстройства. Нет критериев, определяющих интенсивность потоотделения, однако, если этот процесс вызывает дискомфорт, то необходимо бороться с этим. Прежде всего, следует обратиться к квалифицированным специалистам. В дополнение к чрезмерному потоотделению, гипергидроз также может проявлять неприятный запах (как известно всем), от чего трудно избавиться.

В основном, данное заболевание встречается в возрасте 15-30 лет. По статистике женщины более склонны к чрезмерному потоотделению, чем мужчины.

Одной из основных причин гипергидроза является повышение концентрации потовых желез. Следующим наиболее распространенным явлением будет неправильная реакция организма на такие раздражители, как эмоции, тепло, физические усилия. Выделение пота здесь может быть увеличено в десять раз.

Лечение гипергидроза представляет собой целостную систему, состоящую из нескольких методов. Каждый из них имеет свои плюсы и минусы. Лишь опытный специалист, выполнив анализы, обследуя и взяв анамнез, может назначить правильное лечение от чрезмерного потоотделения. Выберите в вашем городе клинику, где предлагают такие услуги. Можете даже почитать об этом отзывы в интернете, узнать, какие методы наиболее действенны и безболезненны, каковы расценки и прочее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *