Первые признаки сахарного диабета

Любая болезнь проявляется определёнными симптомами, по которым становится возможным сразу распознать её. Следует обращать внимание лишь на набор симптомов, поскольку каждый из них может быть связан с разными заболеваниями. Люди, которые страдают от диабета, знают, как проявляется это заболевание. Но другие люди как могут его распознать?

По определённым показателям, диабет легко распознается на ранней стадии. Небольшое изменение самочувствия, которое каждый может заметить, нередко предупреждает о развитии данного заболевания. Ранние симптомы диабета включают следующие:

  • сильная жажда. Вода необходима для разбавления крови, которая является очень густой, ввиду высокого содержания глюкозы.
  • частое мочеиспускание. Данный фактор непосредственно связан с предыдущим, потому что обильное питьё вызывает частые позывы в туалет.
  • сонливость. Это связано с нарушением обмена веществ.
  • выпадение волос. Они становятся слабее, тоньше и растут гораздо медленнее.
  • даже небольшие раны начинают гноиться, медленно заживают, воспаляются.
  • затуманенное зрение, от влияния большого количества глюкозы, что способствует расплывчатому видению.
  • высокий аппетит, в особенности, к сладостям.

Заметив названные ранние признаки диабета, постарайтесь незамедлительно обратиться к квалифицированным врачам для диагностики. В крупных городах с этим не будет сложностей. А жители малых населённых пунктов могут опросить своих знакомых с таким диагнозом, либо поискать компетентного врача в интернете.

Сначала доктор выслушивает жалобы, далее — проведёт осмотр, выявит факторы риска. Врач акцентирует внимание на симптомах высокого содержания сахара в крови пациента в течение предыдущих 120 дней (на основе количества глюкозы), а дома специальный прибор покажет значение в текущее время. Такие современные устройства имеют доступное меню на русском языке и высокоточные измерения. Благодаря показаниям этих устройств, сразу становится ясно, является ли уровень глюкозы высоким или низким или же он в заданном диапазоне. Таким образом, можно контролировать сахар в крови и принимать соответствующие меры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *