Лечение рака молочной железы

Рак молочной железы считается наиболее распространённым онкологическим заболеванием среди представительниц прекрасного пола. Поэтому многие женщины спрашивают: «Как проявляется это заболевание?»

Рак груди проявляет себя в виде образования в области молочной железы комка, быстро увеличивающегося в объёме. Статистика указывает, что количество женщин, страдающих данной онкологией, увеличивается с каждым днём. Компетентные врачи рекомендуют женщинам тщательно изучить ранние признаки рака груди. И если они испытывают неприятные симптомы — крайне необходимо обратиться к врачу, и не медлить с этим.

Следует отметить, что данное онкологическое заболевание и его основные симптомы могут быть полностью устранены лишь на ранних этапах развития. Однако на ранней стадии опухоль себя не проявляет. Симптомы можно будет обнаружить лишь на более позднем этапе. Поэтому всем женщинам крайне важно знать об этом подробнее. Например, почитайте здесь rabin-medical.org.il, все возможности современной медицины в лечении данной болезни.

Стоит помнить, что только раннее направление к специалисту поможет полностью избавиться от данной опухоли. Наиболее часто врачи рекомендуют хирургическое вмешательство.

Это включает следующие процедуры:

  • Полное удаление груди. Кроме того, соседние ткани и лимфоузлы удаляются из подмышечной впадины.
  • Удаление участка груди, где расположена опухоль. Подмышечные лимфоузлы тоже удаляются. Следует отметить, что после подобного хирургического вмешательства выполняется лучевая терапия для устранения оставшихся раковых клеток.
  • Обширное удаление груди, грудных мышц, кровеносных сосудов и рёбер — при очень тяжёлом случае.

Практически все операции по удалению опухоли груди проводятся с приёмом специальных лекарственных препаратов. Как правило, медикаменты необходимо употреблять на протяжении пяти лет после операции. Они назначаются врачом для предотвращения возникновения метастазов.

Большинство женщин с диагнозом этого ужасного заболевания задают вопрос: «Как долго жить с этим?» Эксперты утвержддают, что при ранней диагностике и операции шанс выжить достигает 70%. Следует отметить, что если заболевание было замечено на поздней стадии, то врач должен выбирать лечение с большей тщательностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *