Правильное питание при климаксе

После справления пятидесятилетия, фигура женщины меняется и не приходит в норму, начинается сильное увеличение веса. Это связано со снижением выработки эстрогена. Ситуация усугубляется замедлением обменных процессов в организме. До менопаузы многие женщины не думают, что определённые полезные продукты, содержащие антиоксиданты, позволяют урегулировать симптомы климакса. Чтобы не допустить значительного увеличения веса, женщинам следует пересмотреть своё питание.

При климаксе следует пить не меньше 1,8 литра воды в день. Это помогает в ускорении обменных процессов, разбавлению венозной крови, расщеплении жиров.

Утром, на голодный желудок и перед каждым приёмом пищи необходимо пить стакан воды для хорошего пищеварения. Приём воды за час перед сном поможет для профилактики тромбозов, диабета, проблем с сердцем.

Питание при климаксе подразумевает отказ от многих продуктов. Среди них стоит отметить, крепкие, газированные и алкогольные напитки, сладости, острые и жирные блюда, копчёности, красное мясо и прочее.

Перечень нежелательных продуктов, не столь длинный как полезных. Следовательно, правильное питание при климаксе обеспечит удовольствие от пищи и не позволит вам накапливать жир в неугодных частях тела.

Часто тело женщины не различает голод и жажду. Не используя ежедневный рацион воды, возникает чувство голода, которое используется с быстрыми закусками. Чтобы избежать этого, пейте полстакана воды каждый час.

Если после утоления жажды организму требуются запрещённые продукты, то лучше заменить их на полезные. Например, вместо сладостей употреблять сухофрукты, а вместо мяса — бобовые или орехи.

Период гормональных изменений в организме женщины климактерического возраста влияет на функционирование всех систем организма. Чтобы избежать избыточного веса и снизить метаболизм, следует пересмотреть свое мнение о диете. Но оного правильного питания недостаточно. Необходимо посвятить время спорту и вести активный образ жизни. Это гарантирует не только меньший вес, но и позитивный настрой, высокий жизненный тонус и замедление старения.

Но в любом случае, не назначайте себе диету сами — пройдите обследование, сдайте соответствующие анализы, узнайте о возможных противопоказаниях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *