Электрические молокоотсосы в помощь молодой мамы

Электрические молокоотсосы — предназначены для женщин, которым необходимо регулярно сцеживать молочко (не могут кормить грудничка по режиму, поскольку работают, либо вынуждены были отказаться от кормления для поддержания лактации, ибо малыш не берёт грудь и прочее).

Среди основных преимуществ данных приспособлений можно отметить следующие: значительная экономия личного времени, нет необходимости в физических усилиях, чтобы самостоятельно сцеживать молочко.

А к недостаткам относятся сравнительно высокая стоимость, невозможность полностью стерилизовать, работают с гулом и прочие.

При выборе электрического молокоотсоса целесообразно учитывать следующие критерии:

  • Выбирать силиконовую насадку с лепестковыми выпуклостями. Кроме того, необходимо определиться с размером насадки — возможно придётся покупать отдельно подходящие варианты.
  • Хорошо, если устройство функционирует от батарей, поскольку электрическая сеть не всегда является доступной. Батарейки надо покупать отдельно.
  • Имеются универсальные устройства такого типа, которые могут работать как вручную, так и электрически — для этого двигатель приобретается отдельно.
  • Если сцеживание нередко выполняется в дороге, вдали от дома, то отдайте предпочтение мобильным устройствам — более лёгким и компактным (двигатель расположен около насадки) с сумкой или контейнером.
  • Чтобы сэкономить время, вы можете купить устройство, которое сцеживает из обеих грудей одновременно.
  • Обратите внимание на то, из какого материала сделано устройство — предпочтительно, чтобы из высококачественного полипропилена, без токсичных веществ в составе.
  • Кроме того, желательно выбрать двухступенчатую систему отсоса: на первом этапе устройство выполняет массаж и подготовку к выкачке (хорошо, если есть несколько режимов), а на втором этапе грудь тоже быстро опустошается. Удобно иметь несколько режимов сцеживания.

Целесообразность стерилизации очевидна для всех: всё, что соприкасается со стерильным грудным молочком, тоже должно быть стерильным. Рекомендуется прополаскивать и стерилизовать молокоотсос сразу же после пользования.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *