Ангина у детей: методы лечения

Если у ребёнка подозревается ангина, родители должны сначала вызвать врача или отвезти его в поликлинику. Лечение этого заболевания может проводиться как в клинике, так и дома, в зависимости от того, каково состояние маленького пациента. Крошки в возрасте до года, как правило, незамедлительно госпитализируются.

Болезнь вирусной этиологии обычно быстрее и легче, чем болезнь, связанная с различными бактериями. Основой для лечения бактериальной болезни в горле являются антибиотики (как уколы, так и для приём внутрь). В случае герпетической стенокардии также назначают симптоматическую терапию, в том числе и иммуномодулирующие медикаменты.

Лечение ангины у детей проводится комплексно. В дополнение к препаратам, назначенным педиатром, вы должны давать своему ребенку много тёплых напитков (слабый чай, компот, чистая вода или минералка), чтобы снизить токсичность, компенсировать потерю жидкости, при высоких температурах и предотвратить обезвоживание. В комнате, где находится маленький пациент, вы должны ежедневно делать влажную уборку и почаще проветривать ее.

В первые дни дети должны оставаться в постели. Больной ребенок должен быть иметь свою отдельную посуду, предметы гигиены. К нему нельзя допускать других детей, чтобы предотвратить распространение инфекции. Обязательно надо кормить малыша горячей пищей, пюре, супы, крупы, бульоны, чтобы не повредить воспалённую слизистую оболочку миндалин.

В основном, через 3-4 дня после начала лечения ангины, состояние ребёнка становится гораздо лучше, боль в горле уменьшается, температура снижается. Спустя неделю ангина должна полностью пройти.

Антибиотики являются важным элементом в лечении бактериальной стенокардии. Было обнаружено, что эффективно начинать их приём на второй или третий день после появления симптомов данного заболевания у малыша, поскольку это даст возможность организму сформировать некоторый иммунитет в дальнейшем. Не следует прекращать приём антибиотиков после того, как состояние маленького пациента улучшится. В противном случае это увеличивает вероятность того, что у ребёнка будут более серьёзные осложнения, потому что возбудитель не полностью разрушен и становится устойчивым к терапии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *