Плюсы зубных имплантатов

В нашей стране имплантацию начали практиковать сравнительно недавно, и поэтому многие вопросы по этому делу не очень понятны для многих граждан. Существует мало информации о стоматологии имплантации зубов.

Многие наши соотечественники предпочитают устанавливать протезы — как съёмные, так и постоянные. Эта процедура уже давно стала усовершенствованной, и поэтому предлагается почти во всех клиниках страны.

Протезы устанавливаются, когда один или несколько зубов отсутствуют в ряду. Фиксация производится на присосках, миниатюрных штифтах или фиксированных опорах, прикрепленных к металлическим коронкам. Наиболее очевидными преимуществами этого подхода являются их сравнительно приемлемая стоимость и скорость реализации. Но преимущества на этом же и заканчиваются. Существуют ещё и недостатки, среди которых стоит отметить следующие:

  • Протезы прикрепляются к соседним зубам, для чего их фрезеруют для установки металлической коронки. К ним же крепятся специальные замочки, скобочки. Удаление слоя эмали существенно повышает риск разрушения.
  • Перед установкой коронки на зуб, нередко выполняется удаление нерва. Это способствует тому, что мертвый зуб утрачивает свою функциональность и разрушается спустя определённый период времени. Это также увеличивает риск воспаления надкостницы.
  • Под протезом кость не испытывает никакого напряжения, а соседние зубы, наоборот, подвержены большему давлению. По этой причине челюсть деформируется в скором времени и сам протез разрушается.
  • Пищевые остатки накапливается под коронкой и протезом. Поэтому нужно тщательно следить за гигиеной ротовой полости. Иначе — кроме неприятного запаха, существует риск воспаления.

Важным недостатком является случай, когда съемные протезы не являются эстетичными, из-за их металлического блеска. Срок его полезного пользования также невелик и составляет около пяти лет, в среднем.

В контексте выше перечисленных недостатков протезирования преимущества дентальной имплантации не вызывают сомнений. Поэтому луче выбирать её, и экономия в таком случае будет нецелесообразной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *