Кодирование от алкоголизма

Кодирование является одним из наиболее эффективных методов лечения алкогольной зависимости. Однако, в этой терапии имеются не только преимущества. Вполне возможны и побочные эффекты.

Хотя кодирование бывает различных типов, оно основано на принципе: стимулировать страх смерти у пациентов. Препарат длительного действия вводится в организм пациента, который при взаимодействии с алкоголем превращается в яд. Мгновенно атакует жизненно важные органы и системы, отключая их, что может даже оказаться смертельным.

Кодирование бывает: фармакологическое и гипнотическое. В первом случае — нужно ввести химическое вещество пациенту, любым удобным способом — в виде инъекции (в мышцу или вену), либо -вшит (капсульно) в мышечные волокна. Перед проведением данных процедур специалист предупреждает пациента о вреде, который может причинить лекарство, если он снова выпьет алкогольный напиток.

Вылечить от алкоголизма вторым способом можно посредством гипноза. Эта тактика принадлежит компетентному психологу. Он вводит пациента в гипнотическое состояние и производит специальные настройки. Внушает, что этот алкоголь вреден, и если принимать его, он умрет.

Несмотря на очевидную эффективность второго метода кодирования — гипноза, наиболее часто пациенты предпочитают лекарства. Они доверяют этому больше, а запрет на употребление алкоголя нарушается людьми гораздо реже.

Гипнотическое кодирование показано для пациентов, которые имеют серьёзные противопоказания к приёму лекарств.

Главными преимуществами этого метода избавления от зависимости являются следующие:

  • Из-за своей радикальной природы, кодирование в настоящее время является наиболее эффективным способом избавления от алкозависимости, поскольку запрет вводится не только в сознании, но и на бессознательном уровне (желание спасти жизнь объясняется на уровне инстинктов).
  • Если состояние здоровья пациента хорошее, кодирование является сравнительно безопасным методом терапии.
  • В период воздержания пациент имеет реальный шанс восстановить свою социальную активность и трудоспособность.
  • Отказ от питья помогает восстановить отношения с родными и близкими, если до этого были разногласия, из-за этой зависимости.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *