Протезирования сердечных клапанов

Частые обмороки, одышка и острая боль в груди, которые являются регулярными, могут указывать на надобность протезирования клапанов сердца.

Следует сказать, что подходящие протезы могут существенно продлить жизнь пациента, но в то же время избавить его от серьезных ежедневных последствий длительной болезни. Благодаря достижениям современной хирургии, вполне возможно эффективно противостоять осложнениям, а эффективность оперативного вмешательства делает её прекрасной альтернативой ожиданиям.

Замена клапана — открытая процедура. Это можно сделать различными методами малоинвазивной хирургии. Главная задача, стоящая перед хирургом, состоит в том, чтобы удалить больной клапан и заменить его механическим или биологическим, который был предварительно согласован.

Данное направление кардиохирургии достаточно популярно — есть много компетентных кардиохирургов, которые могут выполнять столь сложные операции. Например, в Украине вы можете обратиться в hlh.com.ua/content/protezirovanie-klapanov-serdca.

Компетентные врачи делят пациентов на людей с бессимптомными и хроническими формами заболевания. Однако даже, при бессимптомности, если замечено снижение толерантности, при увеличении физической активности, могут быть и признаки для замены сердечного клапана.

Имеется несколько типов искусственных клапанов. Иногда другой клапан пациента используется для протезирования.

Этот вариант используется в хирургии для пациентов в возрасте до 25 лет, для которых столь сложное хирургическое вмешательство является наиболее подходящей. Лёгочный клапан очень прочный, его преимущество заключается в том, что он растёт вместе с человеком. Коэффициент приживаемости более высок, поскольку риск развития инфекции ниже.

Протезирование сердечных клапанов выполняется в операционных. При этом, минимально инвазивные хирургические методы также могут быть использованы. Несмотря на различные риски и осложнения, протезирование является достаточно распространённой процедурой, которая выполняется часто у пациентов, с диагнозом аортальной недостаточностью.

Операция выполняется с использованием новейших технологий, что сокращает время работы, повышает эффективность и снижает риски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *