Как проходит прием у офтальмолога

Посещение кабинета окулиста является обязательной частью прохождения диспансеризации школьников, студентов, представителей различных профессий, требующих безупречного зрения. Например, водитель не может управлять автотранспортным средством без наличия заключения врача офтальмолога.

Посетить этого специалисты можно в поликлинике или обратиться в специализированный центр. Целый комплекс услуг, включая высокоточную диагностику, предлагает глазная клиника в Одессе. Данное учреждение имеет в арсенале самое передовое техническое оборудование и штат специалистов высокой квалификации.

Кто такой врач офтальмолог

Офтальмолог – это медицинский специалист высшего звена, осуществляющий диагностику зрительного аппарата. Врач этого профиля проводит также лечебные и профилактические мероприятия.

В процессе обследования пациента офтальмолог определяет состояние отдельных структур органа зрение, проверяет остроту зрения и другие важные параметры, позволяющие оценивать функционирование органа в целом. Посетив офтальмологический центр, каждый пациент сможет пройти комплексное обследование и получить рекомендации лучших специалистов в своей области. Здесь же можно подобрать контактные линзы и очки, если это потребуется.

Зачем обращаться к офтальмологу

Глаза на протяжении всей жизни работают в условиях высокого напряжения. И малейшее нарушение их деятельности приведет к ухудшению зрения. Поэтому нужно регулярно посещать кабинет окулиста, если даже нет никаких жалоб.

Офтальмолог во время осмотра кроме стандартных процедур может провести дополнительные виды обследования, например: измерить внутриглазное давление, проверить адекватность цветоощущения для исключения дальтонизма. Прохождение осмотра у офтальмолога в коррекционном центре «Тарус» поможет в лечении сложных заболеваний, требующих хирургического вмешательства.

Своевременный осмотр специалиста снизит вероятность развития осложнений, включая полную потерю зрения.

Сколько раз необходимо посещать офтальмолога

Ограничений на число посещений кабинета окулиста нет. Но здоровый человек, стремящийся сохранить хорошее зрение до преклонных лет, должен раз в год нанести вести к этому специалисту.

Пожилым людям и тем, у кого диагностированы различные нарушения зрительного восприятия, рекомендуется дважды за год побывать в кабинете окулиста. Однократно осматриваются школьники и студенты. Что касается будущих мамочек, то они проходят обследование дважды: в начале беременности и перед родами.

Как проходит прием у офтальмолога

Плановый прием в кабинете окулиста проходит по стандартной схеме:

    Врач оценивает состояние слезных каналов.

  1. Изучает подвижность и положение глазных яблок.
  2. Определяет реакцию зрачков на свет.
  3. Исследует глазное дно, чтобы выявить ранние признаки глаукомы, гидроцефалии, катаракты.
  4. Обязательно определяет остроту зрения.

При выявлении отклонений от нормы офтальмолог назначает дополнительные виды обследования, а на основании полученных результатов – соответствующую терапию.

Получить качественное лечение зрения в Одессе можно при обращении в центр Тарус. Детальнее о центре на сайте https://www.tarus.ua/. Новейшее техническое оборудование и профессионалы высокого уровня сделают все возможное, чтобы вернуть здоровье глазам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *