Лечение алкоголизма в стационаре

Родственники часто пытаются спасти своих близких от пристрастия к алкоголю разовыми действиями — кодированием, гипнозом с помощью целителей. Но это вовсе не то, поскольку мировая практика конкретно указывает на лечение алкоголизма в стационаре: под постоянным наблюдением специалистов и комплексным внедрением различных методов.

Несмотря на результаты некоторых препаратов, которые блокируют восприятие алкоголя организмом, разовые действия не могут полностью спасти человека от зависимости. Даже производители лекарств указывают определённый срок действия: 3-6 месяцев.

Лечение алкоголизма в реабилитационном центре в Киеве решает несколько проблемных вопросов одновременно:

  • Предоставляет возможность для исчерпывающего обследования — провести необходимые анализы, проверить совместимость организма с различными медикаментами, определить тип и психологические характеристики зависимого человека.
  • Способствует внедрению сложных методов, которые включают различные виды воздействия, от обследования и детоксикации до полного отказа от алкогольных напитков, реабилитации и социальной адаптации.
  • Позволяет проводить лечение в особо сложных случаях, когда пациент отказывается — специальная группа психологов едет, чтобы убедить зависимого в необходимости лечения и спокойно доставить его в реабилитационный центр для наркоманов.

Некоторые родственники считают, что близость зависимого к дому как-то поможет избавиться от болезни очень быстро. Но практика показывает обратное: негативное влияние зависимого «друга», регулярные нервные кризисы и конфликты с членами семьи только усугубляют ситуацию и мешают человеку.

Реабилитация вне дома имеет несколько преимуществ, включающих следующие:

  • Изменение обстановки для человека, страдающего алкоголизмом, позволяет принять другие изменения: новый образ жизни, инструкции экспертов по зависимости от алкоголизма.
  • Отсутствие возможности встретиться с собутыльниками, чтобы выпить или поддаться искушению в ближайшем магазине.
  • Постоянный контроль психологов и специалистов по коррекции, которые не только обеспечивают своевременную поддержку, но и оценивают эффективность различных методов для каждого пациента.
  • Способность разрабатывать и применять методы не в соответствии с принципом «группы алкоголиков», а в соответствии с характеристиками личности, индивидуальными причинами, мотивами и личной историей каждого из них.

Как показывают истории многих пациентов, после лечения алкоголизма в стационаре они могли полностью избавиться от основных проблем, в отличие от кодирования или гипноза.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *