Плюсы спортивного питания

Спортивное питание в современной продаже представлено обширным ассортиментом, и более разнообразным ассортиментом продуктов, некоторые из которых могут быть полезны для атлетов, а другие — абсолютно бесполезные. В целом, сбор информации вокруг спортивного питания представлен двумя полями, которые можно назвать «сторонниками и агрессорами». Первые говорят, что спортивные добавки рациональны и неизбежны, и что без них невозможно заниматься физическими упражнениями. А вторые, напротив, утверждают, что в этих питательных средствах нет необходимости, что всё это способ получения денег.

Польза спортивного питания от апологетов, на самом деле, преувеличена, но это не значит, что правы агрессоры. Почему же? Дело в том, что данные пищевые добавки могут быть полезными. Да, вы можете заниматься спортом и без этого, достичь хороших результатов и, возможно, даже очень высоких — но за очень долгое время. Трудно сказать, помогают ли эти добавки «преодолеть генетический предел».

Многие скажут, конечно, что они не помогают, потому что спортивное питание, по сущности, является обычным элементом продуктов в концентрированном виде. Да, это правда, но именно из-за того, что каждый человек может переоценить концентрацию креатина или быстро получить дозу, значительно увеличивает потенциал его восстановления. И, в таком случае человек может тренироваться всё больше и больше, что, в результате, и позволяет «выйти за порог».

В любом случае преимущества спортивного питания заключаются в том, что оно помогает нивелировать недостатки режиме и получить рационализированную дозу того или иного крупного вещества, не перегружаясь, при этом, побочными продуктами системы. В некоторых случаях в этом нет абсолютно никакого смысла, как вот например, с гейнером, так как гораздо проще получать углеводы из обычных продуктов. Порой это не работает вообще, как в случае с коллагеном — это, вероятно, не переваривается. Однако, существуют такие продукты, как креатин, который должен иметь необходимую концентрацию, но из обычных продуктов его невозможно получать. Но также есть и протеин, который можно получить из мяса, рыбы и сметаны, но легче вставать ночью и выпить уже готовый продукт, чем готовить какое-нибудь питательное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *