Рекомендации по выбору пигментов для татуажа

Выбор красителя для перманентного татуажа – важная часть работы мастера. Какие пигменты лучше выбирать для конкретного клиента? Рассказывают профессионалы с большим опытом работы в данной области.

Выбор пигментов для татуажа

Консистенция и структура

Есть несколько основных критериев, которые помогают подобрать действительно хороший пигмент, после введения которого в кожу результат будет именно таким, как вы желаете.

  • Консистенция. Лучше, когда краситель достаточно густой и вязкий. Это облегает работу: краска не течет и сохраняет форму в слоях кожи. Такие продукты дают возможность выполнять тонкие и четкие, аккуратные линии.
  • Естественные оттенки. Чем ближе цветовая палитра пигментов к природным тонам, тем гармоничнее будет смотреться татуаж после того, как кожные покровы заживут. В перманентном макияже бровей лучше отдавать предпочтение коричневым цветам.
  • Безопасный состав. Важно прочесть перечень ингредиентов на упаковке. И сравнить процентное содержание каждого элемента с тем, что рекомендует ГОСТ Р. Канцерогенов, ароматических аминов, полициклических углеводов быть не должно, как и токсичных веществ.
  • Стабильный цвет. При использовании качественных пигментов кожа заживает быстрее, оттенок рисунка сохраняется в течение более продолжительного времени. Спустя месяцы не появляются другие цвета, тон просто тускнеет – краситель вымывается постепенно.
  • Однородная структура. Размеры частиц должны быть одинаковыми, а сами они должны равномерно располагаться в жидкой основе во взвешенном состоянии. Только так можно достичь однородного распределения краски в слоях кожи, чтобы не создавалось слишком светлых или чересчур темных участков, бесцветных или расплывчатых.

Индивидуальные вопросы

Однако недостаточно купить пигменты для татуажа высокого качества. Необходимо также убедиться, что состав является подходящим и безопасным для клиента. Для этого рекомендуется провести тест. Небольшой объем красителя наносят на сгиб локтя или запястье и оставляют на сутки-двое. Появление жжения, зуда, покраснений и высыпаний говорят о том, что у человека развивается аллергическая реакция.

Выбор пигментов в интернет-магазине

Консультации профессионалов

Чтобы быть уверенными в правильности своего выбора пигментов для перманентного макияжа, вы можете проконсультироваться у опытных мастеров в нашем интернет-магазине. Специалисты с опытом работы расскажут о том, какие красители они используют, и как эти продукты проявляют себя на практике.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *