Имплантация all-on-4

Появление технологии зубных имплантатов помогло улучшить восстановление потерянных зубных рядов. Имплантация, с помощью которой далее устанавливаются коронки и мосты, способствовала отказу шлифовать здоровые зубы, а также помогла качественно восстанавливать зубы у пациентов с полной адентией. До появления имплантатов у людей с потерянными рядами был лишь один выбор: надеть пластиковый съёмный протез, использование которого является очень неудобным. И на то имеется немало причин. Съёмные протезы могут быть неудобны, когда вы жуете пищу; Более того, многие люди жалуются на проблемы с дикцией.

Этот протез не прикрепляется к полости рта с необходимой силой и может выпасть в любое время. И, наконец, наиболее важная вещь в съемных зубных протезах заключается в том, что они не обеспечивают адекватного распределения жевательной нагрузки, что означает, что челюстная кость истончается и теряет плотность. И это очень плохо! И поскольку это затрудняет будущую имплантацию зубов, и атрофия кости может вызвать деформацию черт лица, — это приводит к преждевременному старению.

Зубные имплантаты могут спасти человека от всех этих проблем, однако возникает вопрос: является ли такая операция слишком сложной для пациента и дорогостоящей, потому что для восстановления зубного ряда целиком требуется много имплантатов? Нет, имплантация при полной адентии не будет ни дорогой, ни слишком травматичной, если это делается по особой технологии all-on-4 — «протез всё на 4 имплантах».

В данной технологии пациенту имплантируют четыре импланта, а затем — на него полный зубной протез. Титановые стержни имплантируют в строго определённые области челюсти и под соответствующим углом.

Использование технологии all-in-4 рекомендуется в следующих случаях:

  • при полном отсутствии зубов;
  • если зубы в рядах сохраняются, но не могут поддерживаться протезом, поскольку они сильно повреждены или ослаблены;
  • для пациентов, которые не желают использовать съёмные зубные протезы;
  • когда у пациентов диагностирована атрофия костной ткани челюсти и нежелание пройти предварительную остеопластику.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *