Вид на жительство ВНЖ для иностранцев

Вид на жительство — это документ, на основании которого иностранец может постоянно проживать в Украине, уехать и вернуться. Для человека, который не является гражданином Украины, но хочет быть здесь постоянно, получение внж является обязательной процедурой.

Есть две категории людей, которые получают внж этой страны:

  • иностранцы;
  • без гражданства.

Они получают внж для права на постоянное проживание в Украине. Если вы хотите быть гражданином этой страны, вы не можете сделать это без внж для иностранцев.

С этим документом вы можете покинуть страну и вернуться обратно до истечения пятилетнего срока вида на жительство. После истечения этого срока действия документа его можно продлить ещё на пять лет.

Невозможно получить этот документ сразу после переезда в Украину. Сначала вам необходимо получить временное разрешение на жительство, затем жить с ним не менее 6 месяцев, и только после этого вы можете написать заявление на получение.

Для лиц без гражданства это также является удостоверением личности. Иностранцы не имеют такой возможности.

Вид на жительство можно получить лишь спустя год после вступления в силу временного внж.

Заявление может быть подано через полгода, так как оно будет рассмотрено в течение следующих 6 месяцев и будет собрано в течение года в целом.

Вид на жительство — это документ, с помощью которого иностранец ставится на один уровень с гражданами Украины. Но в то же время есть два исключения, которые можно устранить, только получив украинское гражданство:

  • Иностранец с внж не может участвовать в выборах.
  • Иностранец с внж не может находиться в Украине менее 180 дней на протяжении календарного года.

После получения этого документа человек может работать в любом регионе Украины. Нет надобности в разрешении на работу. При выезде из Украины и повторном въезде нет необходимости подавать заявление на визу.

Напомним, что для получения внж обязательно надо заплатить госпошлину. Стоимость этой процедуры вполне приемлемая. Оплату можно произвести практически через любой банк. Кроме того, потребуются и другие расходы — всё это надо уточнить у специалистов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *