Формула правильного питания: Как правильно питаться, чтобы сохранить фигуру и здоровье.

Чем ближе лето, тем более критично представительницы слабого пола осматривают собственную фигуру, так хочется выглядеть стройной и подтянутой, встречая сезон открытых нарядов. На какие только жертвы готовы идти милые дамы ради тонкой талии и упругих бедер: изматывающие диеты, разгрузочные дни, голодание, обертывыния, «волшебные пилюли», часы бесконечных тренировок в спортзалах и на беговых дорожках. Что и говорить, далеко не всегда критические методы приводят к положительному результату. Идеальных диет не существует, это знают все, но есть очень простая формула правильного, а главное здорового питания. Здесь не нужно голодать, бесконечно взвешивать пищу или скрупулезно подсчитывать калории. Нет необходимости отказываться от продуктов, какой либо группы, лишая свой организм нужных и питательных веществ, нанося тем самым непоправимый вред своему здоровью. Повседневное меню тоже можно составлять самостоятельно, учитывая вкусовые привычки и энергетические затраты. Кто-то крикнул «ура», или мне послышалось? Сладкоежек огорчу сразу, без лишений не бывает. Сегодня много говорят о продуктах, правильных и таких, без которых можно прожить, ко второй группе как раз относится сладкое, копчености, полуфабрикаты, и конечно фастфуд (этот элемент рациона под самым большим табу), остальное допустимо (даже пирожные), но только без фанатизма и лишь иногда. Вообще, запреты это самый прямой путь почувствовать себя несчастным, а значит, имеем повод «заесть» свое угнетенное состояние чем-то вкусненьким. Поэтому оставим все нельзя во вчерашнем дне, а сегодня будем позволять себе все, что хочется исходя из пропорций на своей тарелке – 50% +25% +25%. Для тех, кто с такой формулой не сталкивался, расшифровываю: Половина продуктов на вашем блюде, преимущественно свежие овощи, их можно заправить растительным маслом, лучше использовать оливковое, льняное, кукурузное, можно добавить лимонный сок, воспользоваться сметаной или натуральным йогуртом. Допускаются отварные и тушеные овощи, предпочтение остается за сезонной группой. Четверть продуктов на вашем блюде составляют злаковые. Каша или зерновой хлеб, можно так же макароны из твердых сортов пшеницы. Еще одна четверть продуктов на вашем блюде, это белковая пища на ваш выбор, яйца, творог, сыр, если отдаете предпочтение мясу или рыбе, пусть они будут отварными или приготовленными на гриле. Как видите арифметика очень простая, расклад дается на основные блюда два-три раза в день, если не обойтись без перекусов, можете использовать фрукты, орехи, семечки. Размер тарелки выбирайте по своему усмотрению, но не стремитесь к микроскопическим порциям, иначе голод настигнет вас в самый неподходящий момент. И конечно, помните о физических нагрузках, только комплексный подход может эффективно решить проблему лишнего веса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *