Те люди, которые хотя бы иногда посещают ресторан быстрого питания «Челентано», наверное, пробовали необычный салат с корейской морковью под оригинальным названием «Бунито».
Он состоит из нескольких слоев и небольшого количества продуктов. Прост в приготовлении даже начинающими кулинарами.
Количество порций: 6
Время приготовления: 1,5 часа
Время подготовки: 40-60 минут (на то, чтобы отварить филе курицы)
Состав блюда
![]() | Куриное филе отваренное и нарезанное кубиками 0,5-0,8 см — 400 г
Корейская морковь — 100 г Сыр — 100 г Яйца куриные сваренные — 7 штук Майонез — 50 г Зелень укропа (отделены маленькие веточки) — 10 г Соль Смесь 5 перцев |
Рецепт салата с фото
![]() | Отделяем белки от желтков с помощью ножа — и помещаем в разную посуду. |
![]() | С помощью ложки или вилки размельчаем желток. А белок трём на маленькой терке. |
![]() | В отдельную глубокую миску выкладываем предварительно нарезанное средней величины кубиками куриное филе + размятый желток + 3 часть натертого на мелкой терке сыра. |
![]() | Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, майонез и перемешиваем. Эта смесь пойдёт в самый низ салата, будет его нижним слоем. |
![]() | Теперь берем оставшийся сыр и примерно 60% количества натертого на терке белка. |
![]() | Аккуратно вилочкой перемешиваем, чтобы сырно-белковая смесь стала однородной. |
![]() | Берем чистое блюдо, в котором будем подавать наш вкусный салат на праздничный или романтический стол. Выкладываем на него красивой горкой смесь из курицы, желтков, сыра и майонеза.
Придаем желанную форму с помощью вилки (или ножа). |
![]() | Красиво сверху выкладываем корейскую морковь. Она придаст нашему салатику особую пикантность и служит соединительным слоем между куриной и яично-сырной смесью. |
![]() | Сначала руками обкладываем всю поверхность салата (сверху и по бокам) смесью из белка с сыром. Затем закрываем «оранжевые дыры» остатками натертого белка.
Конечно, можно и даже лучше готовить этот салат не на тарелке, а в миске с высокими краями, тогда верхний белковый слой делается так — натираются белки прямо над поверхностью салата. И он получается очень красивый и нарядный, как под снежком. |
![]() | Это уже салат «Бунито» в разрезре. Вверху Вы можете увидеть его фото до разрезания.
Приятного аппетита! |