Вкусный салат «Бунито» как в Челентано: Рецепт с фото. Нежный и деликатный салат с курицей, яйцом, сыром и морковью по-корейски

Те люди, которые хотя бы иногда посещают ресторан быстрого питания «Челентано», наверное, пробовали необычный салат с корейской морковью под оригинальным названием «Бунито».

Он состоит из нескольких слоев и небольшого количества продуктов. Прост в приготовлении даже начинающими кулинарами.

Количество порций: 6

Время приготовления: 1,5 часа

Время подготовки: 40-60 минут (на то, чтобы отварить филе курицы)

Состав блюда

набор продуктов для салата с курицей и яцами, сыромКуриное филе отваренное и нарезанное кубиками 0,5-0,8 см — 400 г

 

Корейская морковь — 100 г

Сыр — 100 г

Яйца куриные сваренные — 7 штук

Майонез — 50 г

Зелень укропа (отделены маленькие веточки) — 10 г

Соль

Смесь 5 перцев

 

Рецепт салата с фото

яйца белки и желтки отдельноОтделяем белки от желтков с помощью ножа — и помещаем в разную посуду.
яйца натерли на теркеС помощью ложки или вилки размельчаем желток. А белок трём на маленькой терке.
куриное филе + размятый желток + 3 часть сыраВ отдельную глубокую миску выкладываем предварительно нарезанное средней величины кубиками куриное филе + размятый желток + 3 часть натертого на мелкой терке сыра.
добавляем в салат майонезДобавляем соль и смесь перцев по вкусу, майонез и перемешиваем. Эта смесь пойдёт в самый низ салата, будет его нижним слоем.
оставшийся сыр и яйцоТеперь берем оставшийся сыр и примерно 60% количества натертого на терке белка.
 сырно-белковая смесьАккуратно вилочкой перемешиваем, чтобы сырно-белковая смесь стала однородной.
придаем форму вкусному салатуБерем чистое блюдо, в котором будем подавать наш вкусный салат на праздничный или романтический стол. Выкладываем на него красивой горкой смесь из курицы, желтков, сыра и майонеза.

 

 

Придаем желанную форму с помощью вилки (или ножа).

делаем красивый салат с помощью корейской морковиКрасиво сверху выкладываем корейскую морковь. Она придаст нашему салатику особую пикантность и служит соединительным слоем между куриной  и яично-сырной смесью.
салат бунито из челентаноСначала руками обкладываем всю поверхность салата (сверху и по бокам) смесью из белка с сыром. Затем закрываем «оранжевые дыры» остатками натертого белка.

 

 

Конечно, можно и даже лучше готовить этот салат не на тарелке, а в миске с высокими краями, тогда верхний белковый слой делается так — натираются белки прямо над поверхностью салата. И он получается очень красивый и нарядный, как под снежком.

готовый нежный салат с сыром, курочкой, морковью, яйцомЭто уже салат «Бунито» в разрезре. Вверху Вы можете увидеть его фото до разрезания.

 

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *