Зондирование слезных каналов у ребенка и Бюрократия украинской больницы — О наболевшем

Поражает бюрократия украинской больницы. У моего малыша с самого рождения закисали глазки и немного просачивался гной, в 2 месяца педиатр сказала, что у ребенка забиты слезные каналы и назначила лечение.

Курс лечения мы провели, но полностью вылечиться не удалось и поэтому нам выписали  направление к офтальмологу в детскую областную для проведения процедуры зондирования слезных каналов. Как мне объяснил доктор, процедура длится 2 мин. Муж отпросился с работы на пол дня и мы повезли ребенка в больницу.

В 9:00 мы были уже на месте. И тут все началось…

Для начала, нужно было в регистратуре получить историю болезни, пришлось постоять в очереди 20 мин. с ребенком на руках, потом нас направили к офтальмологу (постояли в очереди 15 мин.), врач невооруженным глазом посмотрел на ребенка, подтвердила, что действительно нужно сделать такую процедуру и сказала, что ребенка дать подержать папе за дверью, а мне предоставили кучу бумажек, которые нужно подписать, и я (извините за выражение) раком стояла  возле стола и подписывала все это. Потом нас отправили к педиатру.

Мы подошли к нужному кабинету, а там… уйма народа, неопределенное  количество родителей с детьми (от двухмесячного  и до подросткового возраста), кто сидит, кто стоит, кто ребенка успокаивает, кто нервно ждет своей очереди. И это все при том, что дышать нечем, духота, присесть некуда, ребенок морочит, да еще подгузник парит, хорошо, что есть комната матери и ребенка, покормить можно, подгузник поменять, но, в этой комнате еще жарче, чем в коридоре.

Дети красные, мокрые, уставшие от большого количества народа. В такой очереди мы простояли 3 часа. Заходим к педиатру, она говорит: «Жалобы есть?». «Да, нет никаких жалоб.» Она послушала ребенка, посмотрела на глазки и отправила нас в приемную, где мы должны получить еще одну историю болезни. Минут 20 нам выдавали эту карту и направили в офтальмологическое отделение.

Там тоже пришлось подписывать много бумажек, а после, ждать пол часа медсестру, которая должна забрать ребенка на процедуру. Медсестра забрала ребенка и через несколько минут принесла.  Процедуру зондирования провели за две минуты. И что же получается?

Для того чтобы провести процедуру зондирования слезных каналов, которая длится считанные минуты, нужно помучить ребенка больше, чем пол дня, ради каких то бумажек, формальностей.

Почему нельзя все это сделать по записи, организовано, систематически? Как, например, за границей.

Я понимаю, что там платная медицина, частные клиники, но ведь нам тоже приходится за все в больницах платить, и в это же время стоять в очередях мучить своих детей и себя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *