Как восстановить силы после кесарева сечения

Вот наконец-то и долгожданное возвращение домой вместе с вашим малышом. Вот только вы еще не в форме и ваши силы нужно восстановить, особенно после кесарева сечения.

Самое главное не нужно нервничать! Не думайте ни о чем плохом. Важно, чтобы ваше психическое состояние было в норме, иначе это может плохо сказаться на выроботке молока.

Самое важное, что вы должны делать — это прикладывать ребенка каждые 2 часа к груди или по требованию. Кормить в удобном для вас положении, спать по возможности с ребенком. Так вы наладите с ним эмоциональный и физический контакт. Обязательно сцеживайте грудь после каждого кормления.

Немаловажную роль нужно уделить питанию.

В ежедневном рационе должны присутствовать 500 мл. молока, 100 гр. творога, 200 гр. мяса, 600 гр овощей, 300 гр фруктов, сливочное и растительное масло.

Исключить алкоголь и продукты вызывающие аллергию: мед, шоколад, клубнику, консервы, копчености.

Желательно продолжать принимать витамины и минералы, как и во время беременности.

По возвращении домой, всю домашнюю работу лучше пусть возьмут на себя близкие и родственники, т.к. для матери важен покой и отдых в первое время.

Не рекомендуется поднимать тяжести больше 3-4 кг. на протяжении 2-3 месяцев, а то и больше.

Бандаж не нужно носить долго, мышцы пресса должны работать самостоятельно, для того, чтобы живот пришел в норму.

Половой жизнью заниматься надо не раньше 6-9 недель после операции. Для начала обязательно посетите врача и убедитесь, что увас все в порядке. Также обсудите меры предохранения от нежелательной беременности, т.к. в течение 3 лет организм должен восстановиться после родов.

Первые физические упражнения для пресса начинать нужно не раньше, чем через месяц после операции, а то и позже, в зависимости от самочувствия. Упражнения должны не сильно напрягать брюшной пресс.

Так постепенно, день за днем, вы прийдете в форму. Главное верить в свои силы и не падать духом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *