Домашние заготовки витаминов в ягодах и фруктах впрок, на зиму

naturasiberica24.ru

Вот и наступило лето, а  с ним и пора ягодно-фруктового изобилия.

Вот только как насытить свой организм в другое время года витаминами? Ответ прост: домашние заготовки впрок!

Существует очень много способов — Это и варенье, компоты, джемы и т.д.  Вот только везде надо добавлять сахар.

Но есть и другие способы хранения фруктов и ягод- заморозка и сушка. Замораживать надо только спелые и неиспорченные плоды.

Перед заморозкой их надо помыть и просушить. Сложить в специальные контейнеры или пакеты для заморозки. Чем меньше пройдет время от сбора, до закладки в холодильник, тем лучше. Хранить их надо при температуре 13-18 градусов ниже нуля.

Можно еще сушить плоды. Это делать можно, как делали наши бабушки, готовые ягоды разлаживать на противень и выносить сушить на солнце несколько дней, или купить электрическую сушилку и через несколько часов у вас все готово. Хранить сушку надо в бумажных пакетах или в герметично закрытой посуде в темном прохладном месте.

Малина, черешня, клубника, крыжовник, смородина, вишня! Собери свою коллекцию витаминов на зиму!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *