Защити себя от пищевого отравления! Как не отравиться едой. Правила.

Начало мая встретило нас небывалой жарой, можно подумать, что уже наступило лето. Да и по прогнозам синоптиков до конца мая температура будет до + 26…+28 градусов. Люди массово выходят на природу, отдыхают у ставков и водоемов. Даже некоторые открыли купальный сезон. Повсюду в воздухе витает запах шашлыков!

Вот только не стоит забывать, что с приходом жары наступает и время пищевых отравлений.

Будьте очень бдительны  и соблюдайте простые и несложные правила защиты и вы убережете себя от желудочно-кишечных расстройств.

  1. Не покупайте продукты на стихийных рынках, особенно мясо, рыбу, молочные продукты.
  2. Хорошо мойте овощи и фрукты.
  3. Храните продукты только в холодильнике и не оставляйте надолго их в тепле.
  4. Чаще мойте руки.
  5. Смотрите также внимательно на даты срока хранения при покупке  в супермаркете, если у вас появились хоть малейшие сомнения по поводу внешнего вида продукта или его запаха, цвета — смело откладывайте его в сторону.

Отправляясь на природу отдельно запаковывайте продукты и берите столько, сколько можете съесть, ведь при жаре и на открытом воздухе продукты портятся также быстро. Лучше всего, если вы приобретете себе термосумку. Обязательно берите с собой влажные салфетки, чистую питьевую воду, активированный уголь или другой препарат при отравлении, ведь организм  у каждого разный и по разному реагирует на пищу.

Внимательно относитесь и к первой клубнике, с виду она очень аппетитна, но может быть небезопасна, особенно для детей. Ведь мы сами знаем, как выращивают первые овощи и фрукты, чем их обрабатывают и обкалывают.

Самое главое при первых признаках пищевого отравления вовремя оказанная медицинская помощь. Не занимайтесь самолечением, если у вас нет знаний по оказанию первой помощи.

Помните, ваше здоровье в ваших руках. Берегите себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *