Как стать хорошим тренером/инструктором для тренировок в тренажерном спортивном зале (спорт-клубе, фитнес-центре)

naturasiberica24.ru

Итак, как тренеру спортивного клуба, паэурлифтеру, мужчине, стать по-настоящему классным и незаменимым инструктором для спортзала?

Практические советы и рекомендации психолога — из личного опыта и Интернета.

Блок вопросов, которые мы должны задать себе, это:

«Кто ко мне ходит на тренировки? Что это за люди? Возраст? Пол? Социальный срез?»

«Зачем  и почему эти люди покупают занятия именно у меня?»

«Чего посетители хотят?»

«Какую потребность хотят они удовлетворить, какой вопрос решить с моей тренерской помощью? Зачем им нужен я?»

«Какие их цели, мечты? Как я могу им помочь их достичь?»

То есть изначально тренеру важно понять, с кем он работает и что он продает, какую услугу, какую выгоду предлагает клиенту.

Это самые важные вопросы, хотя и кажутся элементарно-очевидными и даже ненужными, излишними.

Даём ответы — я их даю из личных ощущений и частично ориентируясь на знания о работе тренеров в тренажерных залах, почерпнутые из Интернета путем беглого просмотра информации.

В тренажерные залы ходят в основном мужчины — чтобы подкачать мышцы, накачать красивое мощное тело, выглядеть красиво.

Зачем мужчинам качать мышцы? Чтобы выглядеть мужественно. А это нужно, чтобы нравиться женщинам, — это подлинная глубинная мотивация большинства мужчин (у женщин аналогично).

Таким образом, даже самый крутой паэурлифтер, чтобы стать и быть востребованным инструктором тренажерного зала, должен хотя бы знать азы бодибилдинга, питания для бодибилдеров и быть в курсе прочих бодибилдерских заморочек.

При этом паэурлифтеру совсем необязательно начать «исповедовать» бодибилдинг — он может и дальше оставаться как душой, так и телом, приверженцем пауэрлифтинга. Но получить 1, 2, 3 сертификата на занятиях, семинарах, курсах в областном центре или столице по бодибилдингу — очень даже можно, нужно и было бы полезно для дальнейшего развития карьеры и просто для расширения кругозора.

Чтобы человек пришел, увидел на стенке сертификат, что тренер окончил курсы по питанию и программе занятий для бодибилдеров, и обратился за консультацией.

Тут надо учитывать очень деликатный фактор — мужчины на самом деле намного стеснительнее женщин, им психологически намного труднее просить о помощи, спрашивать совета, т.к. у большинства из мужчин довольно ранимая самооценка и они боятся, что тренер может как-то поколебать их распрекрасное мнение о самих себе. Поэтому работать с мужчинами надо очень осторожно — и относиться к ним также внимательно, как к женщинам, т.е. стараться случайно не ранить их нежную мужскую психику.

Но, с другой стороны, как я прочитала в ряде статей и абсолютно с этим согласна — хороший тренер спорт-клуба должен не только уметь говорить комплименты, нацеливать на результат, постоянно отслеживать вместе с клиентом процесс — достижения и барьеры на пути к результату (это важная составляющая мотивации), но и должен иногда уметь психологически надавить, заставить человека сделать то, без чего реального результата он не получит. Но об этом позже.

В общем, суть в том, что для хороших тренировок, для получения реального результата (а кому нужен только процесс? Он, конечно, важен, но не самоцель!), тренер должен уметь быть как хорошим, так и плохим мальчиком, как пряниками кормить, так и кнутом, где и когда надо, подхлестнуть.

Ведь кому нужны тренировки без результата? А если человек пришел не просто проконсультироваться (например, как я — как конкретно правильно делать это упражнение, какие допустимые вариации его исполнения), а на полноценную тренировку, то у него определенно есть цель. И от того, будет она достигнута или нет в определенные сроки, зависит обратится ли он снова, в дальнейшем, к этому инструктору за помощью или нет.

А чтобы обратился, надо узнать цель — какой результат мы хотим получить? Обрисовать возможные пути достижения этой цели, обсудить вопросы не только питания и тренировок, по ходу дела корректировать программу занятий ИНДИВИДУАЛЬНО под каждого посетителя (даже если он пришел не сам, а с другом или подругой), умудриться выведать настоящую мотивацию, постоянно информировать о ходе изменений, происходящих в его теле, мышцах, рассказывать, зачем нужно это упражнение, а зачем надо это, т.е. держать руку на пульсе — клиент должен быть информирован о том, что он приближается к своей цели — что он делает правильно для её достижения, а что нет. Это образует эмоциональную привязку посетителя к тренеру, т.к. он будет чувствовать, что его проблема тому небезразлична, что он тоже душой болеет за результат и хочет ему помочь его достичь.

А для этого очень важно знать настоящую, внутреннюю мотивацию человека — об этом позже.

При этом я считаю, что для разных людей даже для достижения одной и той же цели надо подбирать разный комплекс и интенсивность упражнений, для этого надо держать обратную связь с человеком — комфортно ли ему делать конкретно данное упражнение, или другое аналогичное более удобно-приятно? И когда с основной программой упражнений (которую, естественно, надо чередовать) будет улажено — тогда начинать подгонять делать больше, лучше, правильнее. А для начала пусть хоть как-то хоть что-то сделает — не надо от новичка требовать правильного выполнения упражнения, если ему это трудно.

Пусть начнет с приблизительно правильного выполнения упражнений, а когда мышцы уже чуть подкачаются, укрепятся, можно уже требовать и лучшего результата — мягко, но настойчиво — ведь мы же хотим добиться нашей самой важной цели или зачем сюда тогда вообще пришли?

Но мы отвлеклись от анализа целевой аудитории.

Итак, первый шаг для тренера-паэурлифтера, который хочет стать успешным инструктором тренажерного зала, полезным абсолютно всем — вне зависимости от своих спортивных предрассудков и физических предпочтений, — это повышение квалификации как бодибилдер — хотя бы на уровне банального получения основ знаний по их спортивной диетологии, приемам, уловкам, проблемам, мотивации и пр.

Мужчинам в возрасте важно быть в хорошей форме, чтобы быть способными активно и полноценно заниматься сексом, нравиться женщинам, а также для собственного ощущения себя успешным, особенно, если он занят бизнесом или занимает руководящие должности.

Вторая большая группа посещающих фитнес-центры и тренажерные залы иже с ними  — это женская аудитория. С женщинами сложнее в том плане, что у них больше особенностей и различий в желаниях в зависимости от возраста и социального/семейного положения.

Женщины в тренажерном зале классифицируются на следующие группы:

1. Девушки. Им нужна красивая фигура — подкачанные бедра, грудь, талия, естественно, чтобы нравиться мужчинам — самая очевидная и главная мотивация.

Рецепт для них: сбалансированный, подходящий и нравящийся им комплекс чередующихся упражнений, + отслеживание результата-прогресса + ободряющие комплименты.

2. Полные девушки нуждаются не столько в частичной коррекции фигуры, сколько в глобальной «перепрошивке» — т.е. им нужны кардинальные результаты, максимально возможное изменение тела.

Им важно в самом начала сказать, что все возможно, но процесс будет длительным — и насколько будет длительным процесс похудания — зависит только от них самих и от той степени усилий, которую они будут прилигать для получения результата.

Это одна из самых благодарных и послушных, лояльных частей дамской аудитории, если найти у такой полной девушки её искреннюю мотивацию (хочу вернуть бывшего, отомстить бывшему, что бросил меня — пусть локти кусают, хочу понравиться конкретному парню — чем больше личных подробностей из её биографии -тем лучше, т.к. это формирует эмоциональную привязку, которая затем обеспечит лояльность).

Таких девушек важно постоянно держать в курсе событий — что и зачем мы будем делать сегодня, подбадривать, уговаривать на результат, иногда мягко ругать, вникать в суть их личной жизни, чтобы она чувствовала — что тренер-друг и именно поэтому он и «издевается» над ней — ведь искренне хочет, чтобы она стала лучше, стала самой лучшей из всего многообразия её обликов «Я».

«А вот если мы сегодня пробежим на беговой дорожке 15-20 минут, а потом ещё на степпере столько же, а потом ещё на велике столько же догонимся, то получим самые отличные результаты — обязательно похудем и сами это ощутим. Если же сегодня не готовы к этим подвигам — то делаем, сколько можем, но стремимся к высшей цели — и держим её в уме! Если бежать на 9 км тяжело, можно бежать и на 8-ми, т.е. снизить нагрузку до комфортной, но бежать надо обязательно минут 15! Или ты не хочешь отомстить-вернуть-завоевать парня? Хочешь? Или ты меня обманула, что тебе важно внимание любимого? Нет, не обманула? Точно? Тогда работай! Беги!»

Кстати, важный нюанс — хороший тренер, как и хороший психолог, при личном общении с клиентом для эффективной обратной связи и хорошего контакта должен стремиться убрать официоз из отношений, первым предложить перейти на «ты» — тем самым убрать лишние психологические барьеры.

Это и есть пример кнута — мягкий, но действенный — внешний раздражающий стимул, грубо говоря — пинок, которого так сильно ждут очень многие люди, у которых внутренняя, собственная сила воли слишком слаба.

Ведь не секрет, что многие люди мечтают о том, что вот появится вдруг волшебник, который ЗАСТАВИТ МЕНЯ СТАТЬ ЛУЧШЕ, моральными пинками и поощрениями заставит добиваться моих же собственных целей!

3. Полные женщины.

У зрелых женщин старше 30 лет уже есть внутренний стержень и им чаще хочется сбросить вес несколько по иным причинам, чем молодым девушкам.

Конечно же, хочется нравиться мужу-любовнику-мужчинам и пр.

Но большую роль начинает играть социальный фактор — а что говорят о моей комплекции коллеги-начальство-подчиненные по работе, партнеры по бизнесу?

Ведь в современном обществе считается, что успешный человеком толстым быть не может/не должен. Что это только неудачники страдают от лишнего веса.

Лично меня мотивирует на коррекцию фигуры отнюдь не желание привести себя в порядок — хотя, конечно, фактор стать гибче, как в молодости, нравиться мужу-мужчинам, получать больше удовольствия от секса, есть, но для меня это все второстепенные причины, почему я начала ходить в тренажерный зал.

Я начала серьёзно заниматься своей фигурой, вдруг поставила себе задачу похудеть и вернуть талию, чисто из профессионального интереса — мне это надо по работе: хорошо выглядеть. Это мой приоритет и настоящая внутренняя мотивация.

У других женщин она может быть совершенно иной. И не факт, что опытная женщина вот так взяла и рассказала тренеру в тренажерном зале честно и искренне, зачем она сюда пришла.

А для того, чтобы женщина (любая, да и мужчины тоже) раскрылась, рекомендую даже уже существующим клиентам дать опросные листы-анкеты для заполнения — и заполнять их они должны сами, своей рукой (желательно! хотя и не обязательно), тогда они будут считать, что делятся самым сокровенным с бумагой и будут не так стесняться, как при общении с инструктором, будут более откровенны. Пример такой анкеты — опросного листа — я приведу ниже.

Более того, такая анкета позволит КАЖДОМУ посетителю прочувствовать собственную уникальность и значимость для тренера: ведь если он интересуется моей биографией, моими целями, желаемым результатом, почему я сюда пришла, какими способами мне будет наиболее комфортно добиваться результата, то моя личность и мои успеху инструктору небезразличны — значит, это действительно классный инструктор! Я могу ему доверять. Это формирует лояльность — хотя вроде бы такая мелочь…

Этот простой психологический инструмент, его использование, позволит даже среднему тренеру без особых достижений в спорте, возможно, стать тренером для VIP-персон, стать личным, персональным тренером, например, бизнесменов или других значимых личностей. Индивидуальный подход!

Мотивировать полных женщин на получение желаемого ими результата надо очень мягко, по-деловому, хотя иногда можно и наоборот, делать это с юмором и хлестко — у дам в возрасте уже особых предрассудков нет, поэтому «поржать» над собственной проблемой и ленью они всегда готовы — но щадить их чувство собственного достоинства, самолюбие, конечно же, обязательно.

Женщины и девушки очень падки на сравнения. Им надо постоянно рассказывать о новых диетах, которые появились в Интернете и СМИ, об их плюсах и минусах.

Ставить в известность (и самому быть в курсе) звездных диет — вот так, например, похудела Дженниффер Лопес, а вот так она накачала себе ягодицы. А вот так привела себя  в форму после родов Джулия Робертс. Вот так качает мышцы и пресс Камерон Диас.

Наиболее эффективно в подобном разрезе мотивировать и разрабатывать специальную программу для девушек, изначально узнав (с помощью анкеты), какие у неё любимые звезды Голливуда, почему, хочет ли она быть на неё похожей — и в чем именно.

4. Женщины после родов.

Им важно вернуть прежнюю фигуру, которая была у них до родов. Поэтому обязательно узнать их прежние параметры — скорее всего, их цель будет похудеть и выглядеть примерно так, как раньше, до рождения ребенка.

Важно узнать, рожала ли женщина естественным путем или была операция кесарева сечения.

После естественных родов женщине легче худеть физиологически.

После кесарева молодой маме похудеть сложнее.

Таким образом, чтобы привлечь и удержать тренеру женщин в тренажерном зале, ему необходимо:

  1. Быть в курсе самых модных и вообще популярных дамских диет — в Интернете море информации.
  2. Разных программ похудения.
  3. Как убрать живот  — разные разнообразные тренировки и подходы в зависимости от темперамента девушки (быстрая она или медлительная, предпочитает заниматься на интенсивность или лучше понемногу, но больше подходов, или много разных в один день, много разных в другой).
  4. Получить сертификаты по правильному питанию, по тренировкам женщин, возможно, даже пройти курсы по фитнесу просто для общего развития, чтобы лучше понять женскую психологию и направленность.
  5. Смотреть популярные женские похудательные телепрограмы, вроде «Взвешенные и счастливые», где худеют и простые люди, и звезды, и видеть, как опытные тренера подбадривают и мотивируют подопечных на результат. Это можно обсуждать с клиентками в зале — они будут в восторге. С женщинами вообще надо больше разговаривать, но по делу, чтобы это не стало болталкой, т.е. — с женщиной надо говорить О НЕЙ.

Внешний вид тренера

Мужчины редко придают особое значение своей внешности, одежде.

Но успешный тренер должен выглядеть успешным. То есть он должен быть одет не кричаще, но стильно, заметно, выделяться — не должен сливаться с зальным покрытием.

Модная одежда, которая хорошо сидит, на подсознательном уровне говорит посетителям, что данный инструктор — в струе не только моды, что он успешен, находится на гребне волны, не отстал от жизни — то есть ему и его тренировкам можно доверять, раз он так уверенно себя подает.

Удобная, но стильная обувь — это важно.

Чем носить длинные черные или серые брюки — лучше какие-то классные, хорошо сидящие на фигуре, шорты.

Прикольная майка по фигуре.

Тренер должен понимать, что его тело и одежда на нем — это лучшее средство рекламы — безмолвная самореклама. Поэтому тело инструктора тренажерного зала должно выглядеть, быть подано привлекательно, подчеркивать его силу и/или мужскую привлекательность.

Все мы продаемся — как определенные специалисты: нас и наши услуги/товары либо выбирают/покупают — либо нет.

Поэтому искусство самопрезентации очень важно. Тренер — сам товар, и должен выглядеть презентабельно.

Парадокс, но именно по внешности люди зачастую делают вывод о профессионализме человека — если тот выглядит уверенно, стильно, модно, расслабленно, значит, профессионал. Хотя это может быть совсем и не так.

Также хороший тренер должен быть хорошим психологом. Ему желательно почитать книги по языку жестов, психологии общения, психологии мотивации, как флиртовать, а также — по продажам: как эффективно продавать свои услуги/товары, как стать классным продавцом.

Примерная анкета (опросный лист) для посетителей тренажерного зала

Лучше, если каждый тренер будет составлять собственную анкету, я просто накидаю сейчас ряд пунктов, которые считаю наиболее важными.

Время от времени их можно обновлять, особенно, если клиент добился значительных успехов — снова подсуньте ему анкету, пусть прочувствует затем разницу между ними и осознает, как много он добился, какой он огромный молодец.

Личная анкета посетителя тренажерного зала _________________________ (Ф.И.О.)

Дата заполнения: «______» ______________ 20___ г.

Пожалуйста, максимально честно ответьте на вопросы внизу — от честности Ваших ответов зависит эффективность Ваших тренировок, добьемся ли мы желаемого Вами результата и как скоро. Данная информация конфиденциальна и остается только между мной и Вами — относитесь ко мне, как к врачу. Спасибо за искренность.

ВопросыВаши ответы
Дата рождения или возраст(девушки могут не заполнять)
Цель посещения тренажерного зала (похудеть, накачать мышцы, убрать живот, др.)
Желаемый результат (сколько кг хотите сбросить, сколько см в талии получить,сколько кг жать от груди, например)
Как быстро Вы хотите добиться результата благодаря тренировкам?(Укажите количество недель, месяцев, лет)
Ваша мотивация: Вы хотите получить этот результат потому, что..(продолжите предложение. Например, потому что хочу нравиться мужчинам, порадовать мужа, стать сильным, поднять самооценку, быть здоровым, др.)
Что Вы готовы сделать, чтобы добиться этого результата в эти сроки? (Готовы ли ради данной цели следовать всем указаниям тренера в плане программы занятий, диетического питания, др. советам и рекомендациям. Если не совсем, то в какой мере готовы.)
Ваша любимая звезда Голливуда, актер/актриса, уважаемый Вами публичный человек —  политик, бизнесмен — кто он?(может, Арнольд Шварценеггер, Ким Кардашян, Адриана Лима?)
Чем бы Вы хотели походить на своего любимца?(Иметь такие же роскошные ягодицы, как Дженнифер Лопес, быть таким же накачанным, как Сильвестр Сталлоне — Ваш вариант?)
Хотели бы Вы получать консультацию по диете, диетическому питанию?
Опишите свое меню, диету, питание — Как Вы питаетесь сейчас, что кушаете, как часто?
Опишите свой прошлый опыт, связанный со спортом, физкультурой(Любили ли физкультуру в школе, как и где раньше занимались, что не устроило в прошлых тренировках, почему ушли от прошлого тренера и/или из тренажерного зала)
Ваши болезни, травмы, боли, проблемы со здоровьем, жалобы
Как быстро Вы хотите добиться результата благодаря тренировкам?
Как к Вам лучше обращаться — можно на «ты» или лучше на «Вы»?
Чтобы тренер мог лучше Вас мотивировать, Вы предпочитаете, чтобы Вас хвалили, ругали, трезво, но жестко оценивали, или просто постоянно информировали о достигнутом прогрессе? (Нужное подчеркнуть).
Ваши сильные стороны (части тела, мышцы)
Ваши слабые стороны (части тела, мышцы)
Вы предпочитаете короткие или длительные нагрузки? (Стайер или спринтер?)

Желаю всем тренерам учиться и научиться хорошо чувствовать каждого человека. С каждым посетителем проводить строго индивидуальные тренировки под его конкретные потребности, решать определенные задачи конкретного человека. Профессионально расти и постоянно развиваться в разных направлениях. И просто получать удовольствие от того, что они делают и как эффективно помогают людям добиваться собственных целей, результатов.

Ведь любая проблема, в принципе, разрешима. Любой результат, в принципе, достижим.

Всем успехов!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *