Психологическое лечение болезней и симптомов ПСИХОСОМАТИКА

Лечение болезней — прерогатива врачей. Но что делать, когда медицина бессильна вылечить заболевание? Люди обращаются к народным средствам лечения, осуществляют лечение болезней в домашних условиях. И совсем забывают задуматься о том, почему именно они заболели именно данной болячкой.

А между тем, вопрос про причину возникновения заболевания у человека надо задавать в первую очередь.

Ведь все, абсолютно — и врачи, и пациенты — знают простую истину: ВСЕ БОЛЕЗНИ — ОТ НЕРВОВ.

Поэтому в случаях тяжелых и «неизлечимых» болезней надо изначально вылечить нервную систему от гнетущих её обстоятельств, а уже потом помогать телу справиться с «нервными» последствиями с помощью лекарств.

Дело в том, что любой врач любой квалификации и любой психолог подтвердят, что существует определённая причинно-следственная связь между тем, что чувствует человек (особенности психологии личности) и тем, как реагирует его организм на негативные мысли, чувства, ощущения, переживания — и болезнями.

Однако, данная связь далеко не самая очевидная. Её элементы и их последовательности не подчиняются четкой логике, не укладываются в простые схемы.

И, тем не менее, мысли человека, его душа, психика — имеют прямую связь с телом: особенности психологии человека отражаются в его здоровье — или нездоровье, выливаются в болезни.

Замечали ли Вы, что радостные и оптимистичные люди реже болеют? Это неспроста.

Особенности нашего мышления и восприятия мира, отношения к нему — это наша психика, которая так или иначе отражается на жизнедеятельности наших органов, сбое их нормальной работы.

Не зря же верующие люди знают, что любое лечение болезни любой этиологии надо начинать…. с молитвы. Например, с молитвы Святому Пантелеймону-Целителю о прощении грехов и даровании здоровья.

Почему? Да потому что молитва лечит душу — первоисточник всех проблем со здоровьем.

Конечно, обращаться к докторам за лечением заболевания, особенно в критических ситуациях — это простое требование здравого смысла и нормальной логики.

Но хирург может лишь зашить рану или удалить раковую опухоль — а что будет дальше: это уже удел Божьей воли, а также самонастрой человека. Заживет ли рана или начнет нагнаиваться, станет ли лучше после удаления опухоли или жизненные силы окончательно иссякнут…

Но после Бога и обращения к врачам конкретных специальностей, надо обращаться к психологу (или священнику), чтобы вскрыть душевные нарывы и освободить себя от духовной грязи, негативных мыслей и чувств, обид и ненавистей, завистей и ревностей, греха непрощения и желания зла другим…

Ведь каждая болезнь — это симптом того, что между эмоциями, телом и разумом наступил разлад. И они, как Лебедь, Рак и Щука тянут человека в разные стороны, а надо-то всего лишь — договориться между собой, прийти к согласию, а не упорствовать в затянувшихся заблуждениях.

Наши подавленные страхи, негативные чувства, нелюбовь к ближним своим, страх за будущее, неуёмная жажда денег и власти, безудержных разврат и нечистоплотность в отношениях, страх испытывать страх, подавление чувств, неумение радоваться жизни и благодарить жизнь за каждое мгновение — вот основные причины болезней, лечению которые не поддаются….

Ведь врачи в больницах разве лечат душу? Им до неё нет никакого дела. Они смотрят на симптомы болезни, назначаются стандартный для данной ситуации лекарства, а будет ли толк или нет — это уже не их забота.

И их нельзя в этом винить — ведь они честно выполнили свою работу, проанализировали Ваши анализы, жалобы, осуществили диагноз заболевания, назначили лечение — а лезть в душу это уже не их работа, их не этому в мединституте учили.

В церковь Вас, дорогие наши пациенты, метлой не загонишь — Вам приятнее считать себя безгрешными ангелами, пусть и чуть-чуть падшими, но с белыми крыльями. Не верите вы Богу — судите о Нем по себе… А между тем, искреннее раскаяние в своих прошлых ошибках, исповедь и причастие порою очищают душу и тело в 100 раз эффективнее, чем самые дорогие методы очистки крови, кишечника и пр.

Не верить в Бога выгодно — тогда можно списать все неудачи и болезни своей жизни на некую Судьбу — жестокую и властную, никому не подконтрольную тётку, а самому при этом остаться чистеньким и беленьким, остаться с непогрешимой уверенностью в своей правоте…

Так просто легче жить — в себе не сомневаться, даже не стремиться изменяться, плыть по течению жизни, с удовольствием приписывая лично себе любые победы, и обвиняя судьбу и других людей в своих несчастьях… Удачного плавания!

Только, увы, удачи с каждым годом становится все меньше и меньше, и понять, почему, Вы не можете, барахтаетесь в болоте самообмана и лишь достаете всех врачей надоевшим им вопросом:

«Почему лечение моей болезни неэффективно? Вы вообще лечить разучились?»

Они бы и хотели Вас послать, указать первопричину — Ваш негативный образ мышления и пессимистическое отношение к жизни, ошибочность её восприятия, но не скажут, промолчат — им тоже надо деньги зарабатывать, семью кормить, работа им нужна…

А всех таких не спасешь — ведь Вы даже спасаться, лечиться не желаете: Вам лишь пилюли подавай, а думать про то, что гадюка, причина всех Ваших заболеваний, засела у Вас в мозгу и сердце — не желаете. Такая мысль Вам не нраву.

Вот и получается, что ходят пожилые люди по кабинетам, требуют эффективного лечения болезней своих многочисленных, их лечат, а толку — ноль.

Потому что лечить одно тело — недостаточно: надо сначала исцелить душу. А бывшие гордые советские граждане этого больше всего боятся и не желают: уж лучше они будут всему свету жаловаться на свои болячки, чем пойдут к психологу, чтобы снять внутренние блоки, избавиться от накопившихся за долгие годы обид, боли разочарований, нелюбви к супругу, ненависти к начальнику…

Лечение болезней и симптомов психологом

Итак, почему заниматься лечением заболеваний должен не только Господь, врачи-терапевты и другие доктора, но и психолог?

Потому что любая негативная мысль или ощущение отражается на том или ином органе человека.

Например, если человек боиться бояться, испытывать страх, жить полнокровной жизнью  — страдают его легкие, его дыхание поверхностное, недостаточное, из-за чего могут его часто беспокоить простудные заболевания.

Если человек постоянно обижается на кого-то или не может забыть старую обида, то она укореняется у него в организме, разрастаясь и превращаясь в раковую опухоль.

Если человек постоянно боится кого-то или чего-то, но при этом ведет себя агрессивно, то добро пожаловать изжога и ряд других «приятных» заболеваний.

Данную рубрику о симптомах болезней и их лечении открывает психолог Молчанова Татьяна.

Если доктора не смогли помочь Вам избавиться от камней в почках или анемии, молочницы или лишаев, других болячек, обращайтесь — я чудес не обещаю, но проработку Вашего негатива и выведение его из Вашей души, осветление и очищение Ваших мыслей — гарантирую.

Наступит ли выздоровление — зависит от Вас, от ВАШИХ стараний — я могу лишь определить, какая психологическая травма Вас беспокоит, выслушать Вас, дать оценку ситуации и неожиданные для Вас советы.

Не бойтесь — я не буду проповедовать Бога: если Вы человек неверующий — это Ваше личное дело, меня Ваше верие или безверие не касается.

Я буду работать с Вашими страхами, обидами, негативными чувствами и эмоциями, корректировать с Вашего разрешения и желания Ваши мысли, эмоции, отношение к жизни и людям — вот мои основные методы лечения болезней.

Гипнозом и др. подобными методами не пользуюсь — наше общение будет честное и на равных.

Что понадобится от Вас: честность и искреннее желание не только вылечиться от болезни, но вообще как-то изменить себя, стать лучше.

Если Вы считаете себя идеалом во плоти, я ничем не смогу Вам помочь. Так что можете не тратить ни мое, ни свое время зря.

Если после 1 консультации Вы не почувствуете улучшений в жизни и настроении, не ощутите облегчения, значит, 2 раз обращаться ко мне бессмысленно.

Оставить заявку на консультирование сможете на сайте ShkolaLubvi.com.ua.

Но я рекомендую прежде всего Вам ознакомиться самостоятельно с психологическими симптомами болезней и способами их лечения, ведь лучший психолог для честного человека, который не обманывает себя сам — он сам же, его внутренняя беседа с собой, непредвзятый анализ ситуации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *