Генетическая экспертиза ДНК-анализ — ДНК-тест для установления отцовства и родства

naturasiberica24.ru

Если в середине прошлого века советская власть относилась к генетикам-учёным также, как в Средние века инквизиция относилась к ведьмам, то конец 20 — начало 21 века можно по праву назвать триумфом генетиков. Наконец-то расшифрован геном человека и научно доказано, что человек произошёл не только от обезьяны, а вообще в его генетическом коде содержатся отрывки генокодов всех представителей животного мира — в том числе и рыб, и кроликов, и слонов, и червяков.

Благодаря изобретательности генетиков свет узнал, что есть генетическая экспертиза и не один миллион людей лично убедился, насколько генетическая экспертиза — полезная штука в нелегком деле установления отцовства, материнства и других родственных связей.

И если для одних отцов-кукушек тест-ДНК стал сущим наказанием и призвал к расплате за грехи буйной молодости, то для других мужчин 100% отрицательный результат ДНК-анализа стал освобождением из хватких ручонок доморощенных стерв и стервочек, умело манипулирующих отцовскими чувствами ненастоящих отцов…

Вообще результаты ДНК-теста существуют только двух видов: либо 100%-ное «Нет!», либо на 99,99% уверенное «Да!». На 100% точных положительных результатов ДНК-анализов в природе не существуют, их не дает ни одна уважающая себя генетическая лаборатория мира.

А видов генетической экспертизы ДНК тоже существуют всего два:

1) стандартный ДНК-анализ, в результате которого человек получит либо абсолютно отрицательный, либо на 99,99% положительный ответ родства с кем-либо; 2) либо экспертный, более точный ДНК-анализ, в результате которого человек либо получит тоже абсолютно отрицательный ответ, либо на 99,99999% положительный ответ.

В чем разница между данными видами ДНК-тестов? Ну, во-первый, экспертный ДНК-анализ дороже, т.к. во время него сравниваются образцы клеток ДНК людей аж по 27 участкам хромосомной ДНК, а во время стандартного изучаются и сравниваются лишь от 7 до 16 участков в генетическом коде двух людей.

Во-вторых, экспертный генетический анализ ДНК врачи рекомендуют делать только в случае, если есть подозрение, что, например, возможные отцы ребенка состоят между собой в родственных отношениях — являются родными или двоюродными братьями, отцом и сыном, дедом и внуком и поэтому их генетический код, и особенно — Y-хромосома, могут быть очень и очень похожи.

Вообще, в роду по мужской линии у всех мужчин Y-хромосома — одна и та же. Поэтому выяснить родство мужчин с помощью генетического теста-анализа ДНК можно вплоть до седьмого колена.

Что касается образцов клеток для анализа ДНК, то тут подойдут любые чистые, без посторонних примесей образцы слюны, крови, кожи, спермы, зубов, костей, волос. Поэтому сегодня генетический ДНК-тест делают не только в научно-исследовательских институтах или местных поликлиниках путем сдачи крови, например, предполагаемого отца и ребенка, потенциальной матери и ребенка, и не только в местных поликлиниках или лабораториях, но и даже по Интернету.

В целях проведения ДНК-анализа используются ватные палочки со слюной изо рта или из уха с ушной серой, бывшие в употреблении не меньше двух-трех недель зубные щетки человека, его носовой платок, сжеванная им жевательная резинка, вырванный пучок волос с луковицами, следы крови на ткани или бинте, окурок сигареты и др.

Вспомните скандальное известное шоу на весь мир с участием президента США Билла Клинтона и его очаровательной помощницы Моники Левински: тогда ДНК-анализ проводился на основании капли спермы на злополучном синем платье Моники путем сравнения между собой всего 7 участков ДНК Билла Клинтона. Результат этого политического шоу был сделан с достоверностью 99,997%.

Сегодня можно осуществлять установление не только отцовства, но и материнства, сестринства и братства, а также с помощью ДНК-анализа можно подвердить или опровергнуть факт наличия кровного родства и семейных уз (что немаловажно в наследственных делах, судя по современному Гражданскому Кодексу) между дядей, тетей и племянником, племянницей, бабушкой, дедушкой и внуком, внучкой.

Правда, если для установления факта кровного родства между отцом и ребенком, матерью и ребенком, и сестрами с братьями достаточно предоставлять образцы ДНК только двух заинтересованных лиц, то для получения надежного результата ДНК-анализа между тетями-дядями и племянниками-племянницами, бабушками-дедушками и внуками-внучками ещё очень желательно предоставить третий, дополнительный образец ДНК одного из родителей племяша или внучонка.

Что касается стоимости ДНК-анализа и цен на ДНК-тесты, то — да, они кусаются, но если очень надо убедиться, что ты — действительно отец или мать — заплати 300-450 евро и спи спокойно. Цена ДНК-теста зависит от вида ДНК-анализа и количества тестируемых людей — иногда ДНК-тестирование проходят сразу два предполагаемых отца или две потенциальных матери. Если есть желание выяснить родство с братом, сестрой, дядей, бабушкой, тётей, племянником, то тогда придется заплатить 650 евро.

Еще раз убеждаюсь, что правда — она дорогого стоит. И тем не менее, многие люди идут на это, так как желают раз и навсегда избавиться от иллюзий, обмана, манипуляций «жертв» или заблуждений.

При этом суды и судьи не расценивают результаты генетической экспертизы ДНК в качестве истины в последней инстанции: они могут учесть этот факт при вынесении судебного решения, например, по делу об алиментах, а могут и проигнорировать его, т.к. для судебной системы ДНК-анализ — всего лишь одно из нескольких доказательств, не имеющее большей юридической силы, чем, например, факт совместного проживания мужчины и женщиной под одной крышей в течение нескольких лет.

А вообще юморист Михаил Задорнов прав: если ты богатый человек, то врачи найдут тысячу причин, чтобы заставить тебя пройти миллион ненужных и очень дорогих медицинских обследований на факт выявления «моногенных заболеваний» и всяческих «генетических синдромов», «мультифакторных состояний» в ценовой размахе от 200 до 2000 евро за каждое обследование.

Поэтому даже к ДНК-анализу надо подходить с умом: ведь многие знания — многие печали. И зачем нужна правда, если в независимости от результата ДНК-теста, ваше отношение к человеку, к ребёнку никоим образом не изменится?

Ведь прохождение ДНК-анализа — это не столько финансовый стресс для кошелька, сколько большая душевная рана, сопровождаемая психологическим кризисом, стрессом и депрессией всех участвующих в этом людей.

Про генетическую экспертизу ДНК-анализ — интересно! Как, когда и кому помогал ДНК-тест в деле установления отцовства и кровного родства? Это действительно интересно!

1. Бывшая участница популярной некогда девичьей поп-группы Spice Girls Мелани Си — Мелани Браун через суд и с помощью генетической экспертизы ДНК-теста подтвердила факт отцовства американского актера Эдди Мерфи по отношению к её дочери Энджел.

2. Шон Ходгсон 57 лет отсидел в тюрьме 27 лет, прежде чем благодаря генетическому ДНК-тесту был признан абсолютно невиновным в убийству женщины-бармена 22 лет от роду. А почти тридцать лет назад мужчину осудили… в результате теста на группу крови! Согласно которому убийцей мог быть каждый восьмой человек на планете, учитывая, что групп крови — всего четыре, и у каждой может быть положительный и отрицательный резус-фактор…

3. Совсем недавно ДНК-тест помог разоблачить серийного убийц — современного Чекотило 72 лет, которых убил 30(!) женщин.

4. Благодаря генетической экспертизе ДНК сегодня доказать виновность насильника — плёвое дело. С помощью ДНК-теста сегодня успешно отлавливают и серийных насильников, а не только убийц.

5. Принц Монако Альберт был вынужден признать свое отцовство по отношению к сыну стюардессы Николь Кост — Александра, подарить женщине квартиру и дом во Франции, назначить ежемесячное содержание в размере 10 000 евро.

6. Английский принц Чарльз и его семейство усомнились в том, что принцесса Диана родила сына Гарри от него, сделал ДНК-тест и убедился, что таки — да, Гарри — его сын и наследник британской монархии.

7. Рокер Мик Джаггер в результате положительного ответа ДНК-анализа был вынужден признать сына от модели Лучианы Морад, ежемесячно теперь ей выплачивает на содержание ребенка алименты в размере 7 000 евро, при этом развелся с женой и заплатил ей «отступные» в размере 40 миллионов долларов.

8. Певец Марк Энтони с помощью ДНК-теста убедился, что ребенок от танцовщицы Элизабет Лейв — не его.

9. Нашумевшей была история, когда русская модель Ермакова Анжела за одноразовый секс с популярным спортсменом-теннисистом из Англии Борисом Беккером, стала не только матерью очаровательной малышки Анны, но и владелицей собственного шикарного дома в Англии, и счастливой обладательницей 40 миллионов долларов на банковском счёте.

10. Бывший битл Пол Маккартни с помощью ДНК-анализа убедился в том, что якобы его родная дочь Бетина — вовсе не его дочь. Но при этом все равно продолжает ей помогать по жизни. Это беспрецендентно.

11. В запутанной истории покойной модели Анны Николь Смит, которая вышла замуж за старичка-миллиардера незадолго до его смерти, в результате многочисленных исков от заинтересованных в роли отца мужчин (в количетве 4 или 6 голов!) было установлено, что отцом её несчастной дочери Дэнниэлин является всё же Ларри Биркхед, с которым звезда Плейбоя по этому поводу даже судилась при жизни.

12. Дикий ревнивец Жан-Клод Ван Дамм заподозрил свою родную жену Дарси в измене, настоял на установлении отцовства с помощью ДНК-теста, и в результате был официально признан отцом сына. Но положительный результат ДНК-анализа не спас пару от развода при том, что ребенку на момент развода был всего один годик.

14. Прямо перед своей смертью известный некогда ловелас и бабник музыкант Джей Хокин объявил по всему миру всех своих внебрачных детей в розыск, для чего даже создал специальный сайт, чтобы иметь возможность загладить перед ними свою вину и справедливо поделить наследство.

15. Сегодня, чтобы въехать во Францию, Англию или США, а тем более — чтобы получить там вид на постоянное жительство, необходимо получить биометрический чип — уникальную карту генокода человека. Это сделано в целях противостояния терроризму и мошенникам.

16. Генетический паспорт, который получается таким же образом, как и результат по ДНК-тесту, необходим людям рисковых профессий, таких, как шахтеры, спасатели, каскадеры, летчики, стюардессы, экстремалы, военнослужащие, моряки, и туристам, чтобы в случаях внезапной смерти покойного можно было установить с высокой точностью с помощью генетической экспертизы по генокоду ДНК личность погибшего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *